Найти тему
DetoxMeAlex

Узнайте как правильно прорастить зеленную гречку за 15 часов для фирменного салата DetoxMeAlex завтра на обед.

Купил пакет зеленой гречи. Сварил. И выбросил, потому что получилось невкусно. Вот тебе и приобщился к ЗОЖ. А все дело в том, что каждый второй купивший зеленую гречу упорно старается ее сварить.

Зеленая греча – продукт, который сравнительно недавно стал набирать популярность у людей, придерживающихся здорового питания. Это не значит, что коричневая греча вдруг стала неполезной. Ни в коем случае! Греча, как королева круп, лидер по содержанию полезных веществ и благоприятному влиянию на здоровье человека. Ученые в области сельского хозяйства выражают мнение, что и зеленая и коричневая греча невероятно полезные продукты.

Единственное, что не стоит делать с зеленой гречей – варить ее. Во-первых, потому что зеленую гречу покупают ради ее полезных свойств, количество которых при термической обработке снижается. Во-вторых, вкусовые качества сваренной коричневой гречи в разы лучше зеленой.

Преимуществом зеленой гречи можно назвать возможность ее проращивания! В таком виде полезные свойства гречи усиливаются в разы.

-2

Для того, чтобы греча проросла нужно около 14-15 часов. Зеленую гречу заливаем водой, убираем мусор. Затем тщательно промываем ее в дуршлаге и перекладываем в отдельную емкость. Дуршлаг застилам слоем марли, перекладываем в него ровным слоем гречу, накрываем двумя слоями марли. Аккуратно смачиваем содержимое дуршлага водой. Даем ей стечься.

Оставляем зерна в таком состоянии. Через 8 часов повторно смачиваем верхнюю марлю и оставляем еще на 6 часов. Проросшие зерна нужно промыть водой. Хранить их можно не больше 3 дней в холодильнике.

Если у вас нет времени проращивать гречку, вы можете просто залить ее питьевой водой на 2 часа, после чего переложить ее в дуршлаг и обильно промыть водой.

Зеленую гречу лучше всего употреблять в сыром виде после замачивания, добавляя в привычные блюда или открывая для себя новые.

Пророщенные зерна гречи можно добавлять во фруктовые коктейли. Например, можно сделать коктейль по такому рецепту: греча пророщенная (пол стакана), вода (стакан), банан (половина плода), яблоко (1 маленький плод) и киви (1 шт.). Гречу с добавлением воды измельчаем блендером (воду следует добавлять порциями), добавляем очищенные от кожуры фрукты, каждый раз взбивая блендером. Вкуснейший витаминный коктейль готов!

Можно добавлять пророщенную гречу в любой из тех зеленых коктейлей, что вы уже делаете.

-3

Также из зеленой гречи можно приготовить невероятно вкусный десерт. Для порции на 2 человек понадобится греча пророщенная (стакан), вода (чуть больше половины стакана), любые ягоды (например, замороженная малина около 150 гр), мед (1 ч.л.).

Пророщенную гречу измельчаем блендером, постепенно вливая в нее воду. Добавляем банан, ягоды и мед и все измельчаем блендером. Блюдо должно получиться достаточно густым. Можно варьировать количество ягод и меда на свой вкус.

И наконец, наш любимый фирменный салат с пророщенной гречей. Мы уверены, что раз попробовав его, он станет частым гостем на вашем столе. Салат легог и дешев в исполнении.

Итак, пророщенная греча (горсть), морковь (1 крупный корнеплод) и яблоко (2 сладких плода) натертые на терке, измельченные грецкие орехи (опционально), оливковое масло, смешанное с соком лимона, для заправки. Вкуснейший витаминный салат готов!

Ставьте лайки, если информация была для вас полезной, а так же, если вы любите добавлять зеленую гречку в ваши блюда!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются