Найти тему
Кулинария Екатерины

ШАРЛОТКА "СЛАВЯНКА"

Шарлотка классическая, она же "Славянка".

Сегодня расскажу как готовлю ее я.

Итак, понадобится следующее: сахара 1 стакан, мука 1 стакан, 3 яйца, разрыхлитель для теста 1/2 ч.л., 2 яблока, масло сливочное для смазки форм.

-2

А готовить так: сахар-яйца-мука-разрыхлитель смешиваем с помощью венчика, в идеале миксером.

В это время смазываем форму маслом что бы не приставало, яблоки чистим и режем кубаками.

Греем духовку на 180 градусах, в это время или делаем заливную, то есть смешиваем тесто и яблоки и высыпаем в форму все для запекания, или форменную и красивую, то есть выливаем тестовую массу и сверху высыпаем яблоки. Ставим в разогретую духовку и даем 35-40 минут запечься, можно больше, если духовка слабая, смотрите по готовности.

Шарлотку лучше хранить под накрытым полотенцем что бы не сохла!

-3

Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.