Шарлотка классическая, она же "Славянка".
Сегодня расскажу как готовлю ее я.
Итак, понадобится следующее: сахара 1 стакан, мука 1 стакан, 3 яйца, разрыхлитель для теста 1/2 ч.л., 2 яблока, масло сливочное для смазки форм.
А готовить так: сахар-яйца-мука-разрыхлитель смешиваем с помощью венчика, в идеале миксером.
В это время смазываем форму маслом что бы не приставало, яблоки чистим и режем кубаками.
Греем духовку на 180 градусах, в это время или делаем заливную, то есть смешиваем тесто и яблоки и высыпаем в форму все для запекания, или форменную и красивую, то есть выливаем тестовую массу и сверху высыпаем яблоки. Ставим в разогретую духовку и даем 35-40 минут запечься, можно больше, если духовка слабая, смотрите по готовности.
Шарлотку лучше хранить под накрытым полотенцем что бы не сохла!
Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.