Иногда у вас просто не хватает времени, чтобы приготовить сытный ужин для всей семьи. Или уже нет сил после рабочего дня. Тогда быстрая пицца "Минутка", приготовленная на сковороде, будет для вас прекрасным выходом из положения. Каких то 15-20 минут и у вас будет очень вкусное и сытное блюдо.
Такая пицца замечательно подойдет так же и для завтрака, и на работу можно взять в качестве обеда, а еще можно устроить легкий перекус между обедом и ужином.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 4 столовые ложки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Мука - 9 столовых ложек
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Растительное масло - для смазывания
- Сыр - 100 гр
- Любая колбаса - 100 гр
- Помидоры - 2-4 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Разбейте в миску 2 яйца. Добавьте туда щепотку соли, сметану и майонез. Равномерно все перемешайте при помощи венчика.
2. Затем всыпьте туда муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать тесто до однородной массы.
3. Теперь займемся подготовкой начинки. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Колбасу нарежьте небольшой соломкой. Помидоры можно нарезать кружочками или полукружочками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
4, Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масло и смажьте всю поверхность. Затем влейте туда тесто и выровняйте по сковороде.
5. В произвольном порядке выложите на тесто колбасу, грибы, помидоры присыпьте все зеленым луком.
6. Сверху обильно обсыпьте все сыром. Закройте крышку и держите на медленном огне 10 минут.
7. Вот и все. Быстрая и вкусная пицца "Минутка" готова. Она обязательно понравится вам и членам вашей семьи. Начинку вы можете положить любую, все что под руку попадется и есть в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Есть у меня еще несколько рецептов быстрого приготовления. Например - пирог из батона, или фаршированный батон, а так же попробуйте фаршированные сушки (баранки).
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. У нас впереди еще очень много интересных рецептов.