Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
сало - 0,5 кг.
чеснок - 4 зубчика
желатин - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.
Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем в фарш воду.
Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот.
Банку наполняем только на 2/3.
На следующий день дно большой кастрюли выстилаем тканью или размещаем невысокую железную подставку, ставим банки с мясной заготовкой и наливаем воду так, чтобы не доходила до крышки.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим колбасу после закипания 60 минут.
Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов.
Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.
Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!