Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как сделать вкуснейшую домашнюю КОЛБАСУ в банке

Оглавление

Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.

Ингредиенты:

свинина - 1 кг.
сало - 0,5 кг.
чеснок - 4 зубчика
желатин - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.

-2

Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Вливаем в фарш воду.

-3

Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот.

Банку наполняем только на 2/3.

-4

На следующий день дно большой кастрюли выстилаем тканью или размещаем невысокую железную подставку, ставим банки с мясной заготовкой и наливаем воду так, чтобы не доходила до крышки.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим колбасу после закипания 60 минут.

-5

Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов.

Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.

-6

Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются