Найти в Дзене
Китай на вкус

Пряная тушеная говядина

Оглавление

Обычно такое блюдо идет не как основное, а как сопровождение. Охлажденную говядину нарезают на тонкие кусочки и подают с соусом для обмакивания к лапше, рису, супам, овощам.

Это замечательный способ заранее приготовить мясо приложив минимум усилий и бонусом еще получить ароматный бульон для использования в соусах или супах.

Для этого блюда лучше всего подойдет та часть говядины, которая богата соединительными тканями. В этих кусках весь вкус. Голяшка — отличный вариант.

Ингредиенты:

1000 г – говядины (задняя голяшка)

3 см – имбиря

5 зубчиков – чеснока

3 стрелки – зеленого лука

4 ст.л – шаосинского вина

4 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – темного соевого соуса

3 ч.л – сахара

соль по вкусу

мешочек со специями

1 палочка – корицы

1 шт – черного кардамона (если есть)

½ ст.л – сычуаньского перца

2 звездочки – бадьяна

8 шт – гвоздики

1 шт – сушеная кожура мандарина

2 шт – лавровых листа

1 ч.л – черного перца горошком

1 ст.л – семян фенхеля (если есть)

½ шт – мускатного ореха  (если есть)

Приготовление:

  • Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
  • Имбирь нарежьте на несколько крупных кусков.
  • Голяшку положите в кастрюлю, добавьте имбирь и налейте воды, чтобы она закрыла ее. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как на поверхности появится пена (свернувшийся белок) снимите с огня, слейте воду, а мясо промойте водой.
  • Говядину снова положите в кастрюлю, следом мешочек со специями и налейте воды, чтобы накрыла кусок. Добавьте чеснок, завязанный узлом лук, сахар, шаосинское вино, соевый соус и соль по вкусу.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Бульон должен слегка побулькивать. Готовьте примерно 90 минут, пока в мясо не будет легко входить вилка, но не переварите, чтобы оно не развалилось на волокна.
  • Снимите с огня, удалите мешочек со специями. Бульон процедите, переложите в него кусок говядины и дайте ей остыть прямо в бульоне.
  • Остывшую говядину нарежьте поперек волокон, а оставшуюся часть положите в контейнер и залейте бульоном. Готово.

Подавайте с соусом для обмакивания, чили маслом или своим любимым соусом.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются