Обычно такое блюдо идет не как основное, а как сопровождение. Охлажденную говядину нарезают на тонкие кусочки и подают с соусом для обмакивания к лапше, рису, супам, овощам.
Это замечательный способ заранее приготовить мясо приложив минимум усилий и бонусом еще получить ароматный бульон для использования в соусах или супах.
Для этого блюда лучше всего подойдет та часть говядины, которая богата соединительными тканями. В этих кусках весь вкус. Голяшка — отличный вариант.
Ингредиенты:
1000 г – говядины (задняя голяшка)
3 см – имбиря
5 зубчиков – чеснока
3 стрелки – зеленого лука
4 ст.л – шаосинского вина
4 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного соевого соуса
3 ч.л – сахара
соль по вкусу
мешочек со специями
1 палочка – корицы
1 шт – черного кардамона (если есть)
½ ст.л – сычуаньского перца
2 звездочки – бадьяна
8 шт – гвоздики
1 шт – сушеная кожура мандарина
2 шт – лавровых листа
1 ч.л – черного перца горошком
1 ст.л – семян фенхеля (если есть)
½ шт – мускатного ореха (если есть)
Приготовление:
- Возьмите нетканый материал или марлю и положите в него ингредиенты для мешочка со специями. Соберите края вместе и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
- Имбирь нарежьте на несколько крупных кусков.
- Голяшку положите в кастрюлю, добавьте имбирь и налейте воды, чтобы она закрыла ее. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как на поверхности появится пена (свернувшийся белок) снимите с огня, слейте воду, а мясо промойте водой.
- Говядину снова положите в кастрюлю, следом мешочек со специями и налейте воды, чтобы накрыла кусок. Добавьте чеснок, завязанный узлом лук, сахар, шаосинское вино, соевый соус и соль по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой. Бульон должен слегка побулькивать. Готовьте примерно 90 минут, пока в мясо не будет легко входить вилка, но не переварите, чтобы оно не развалилось на волокна.
- Снимите с огня, удалите мешочек со специями. Бульон процедите, переложите в него кусок говядины и дайте ей остыть прямо в бульоне.
- Остывшую говядину нарежьте поперек волокон, а оставшуюся часть положите в контейнер и залейте бульоном. Готово.
Подавайте с соусом для обмакивания, чили маслом или своим любимым соусом.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".