Это интересный и вкусный рецепт, который объединяет два вида продуктов, которые обычно не сочетают в одном блюде.
Только представьте себе: белый соус со сладким прикосновением, который контрастирует с хрустящим ингредиентом. Более того, все это одновременно полезно для здоровья.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2 стакана пармезана (300 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- ½ стакана пшеничной муки (75 г)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
Приготовление
Сначала хорошо промойте цветную капусту. Чтобы убедиться, что она чистая и лишена бактерий, вы должны поместить ее в миску, наполненную раствором воды с уксусом.
Оставьте на 25-30 минут. Каждые несколько минут переворачивайте, чтобы убедиться, что раствор покрывает всю цветную капусту.
Когда цветная капуста станет чистой, выньте из воды, высушите и отложите.
После этого вскипятите воду, добавьте соль по вкусу.
Положите туда цветную капусту и варите, пока не станет мягче. Оставьте охлаждаться на несколько минут, разделите на мелкие кусочки и переместите в салатницу.
Теперь подготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле смешайте молоко, соль и пшеничную муку. Мешайте постоянно и мягко.
Подождите, пока соус не загустеет и добавьте сливочное масло.
Когда соус густой, немного перемешайте, а затем постепенно уменьшите огонь. Помните: соус не должен кипеть.
Покройте нижнюю часть противня соусом и натрите сверху охлажденную цветную капусту.
Распределите тертую цветную капусту равномерно по всей поверхности.
Выкладывайте слоями соус бешамель и цветную капусту. Продолжайте, пока противень не заполнится.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Непосредственно перед запеканием посыпьте блюдо сыром.
Запекайте 25-30 минут. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель готова. Наслаждайтесь!