Мясные блюда очень сытные. А этот рецепт поможет приготовить сочное и вкусное тушеное мясо.
Ингредиенты:
Мясо - полкилограмма;
Грибы - 200 граммов;
Консервированный горошек - 3-4 столовых ложки;
Лук - головка;
Морковка - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Перчик - по желанию;
Томатная паста - 3 столовых ложки;
Растительное масло - 3 столовых ложки;
Лавровый листик - пара штучек;
Перец горошком - 3 штучки.
Процесс приготовления:
1. Мясо режем кусочками среднего размера и обжариваем в масле, пока оно не станет золотистым.
2. Моем грибочки и отправляем к мясу. Жарим еще минут 5, добавив соли и молотого перчика.
3. Добавляем масла в казан и складываем туда нарезанный лучок, морковку кружочками, лавровые листочки и перец горошком.
4. Добавляем соли и воды.
5. Кладем томатную пасту и перемешиваем.
6. Выкладываем поджаренное мясо с грибочками.
7. На медленном огне тушим под крышкой около часа.
8. За пару минут до готовности добавляем зеленый горошек.
Подавать тушеное мясо, украсив свежей зеленью.
Bon appetit!