Найти в Дзене
Солянка

Что приготовить из мяса...

Лев Толстой, как известно, был вегетарианцем; он очень одобрял книгу «Я никого не ем», написанную одной из его последовательниц. Но как-то не вяжется с вегетарианством бурная молодость графа Толстого. Во все века человечество сражалось, строило, изобретало, любило – и ело мясо! Одним из любимых вопросов и мужчин, и женщин является – что приготовить из мяса.

Если вы мясоед

Люди накопили громадный опыт с тех пор, как встретились две стихии – мясо и огонь. И будет жалко, если такое богатство пропадет зря. Но этого, к счастью гурманов, не случится. Существуют, наверно, миллионы рецептов приготовления блюд из мяса. К нему, кстати, относятся не только говядина и свинина, но и птица (домашняя, куропатки, рябчики, фазаны), кролики, бараны, косули и медведи. Почти все, что бегает и летает, человек научился жарить, варить, коптить, тушить, томить, солить, мариновать.

Предварительная подготовка мяса

Готовить лучше всего, разумеется, из парного мяса. К сожалению, это не всегда реально в нашей жизни, поэтому надо знать несколько хитростей. Мясо надо сразу разделать на части, разложить в целлофановые пакеты и убрать в морозильник. Готовить его надо после полной его разморозки, причем размораживать только при комнатной температуре. Второй раз замораживать нельзя.

Несколько рецептов в помощь желающим приготовить что-то из мяса.

Говядина разварная (бульи):

-2

Ингредиенты:

- 1,5 кг говядины

- 1 корень пастернака

- 1 корень сельдерея

- 1 петрушка

- 1 морковь

- 1 лук

Способ приготовления:

Это блюдо, если его умело приготовить, очень вкусно и питательно, дети его едят с удовольствием. При варке главной задачей является удержание всего мясного сока, для этого присоленное мясо целиком погружают в кипящую воду, дают кипятку полностью охватить все стороны куска и закупорить отверстия, из которых может вытечь сок. Но воды в кастрюле не должно быть слишком много. В зависимости от величины куска, говядину варят от трех до шести часов, и в середине варки кладут перец горошком, соль и неразрезанные коренья. Подавать такую говядину лучше целым куском, а резать ее уже за столом, обливая соусом из хрена.

Вот очень простой рецепт диетических шариков:

-3

В мясной фарш добавить яичные белки, сливочное масло и протертый творог (одну треть от массы фарша), немного молока. Все хорошо взбить блендером. Сформировать шарики и готовить на пару. Подходит для детского питания и для людей, страдающих болезнями ЖКТ.

А вот рецепт изысканный, хотя и не очень сложный. Такое мясо можно подать на праздничный стол.

Мясо с черносливом и кофе:

-4

Ингредиенты:

- 0,5 кг нежирной телятины

- 1 крупная луковица,

- 1 ст. сваренного кофе,

- 3 морковки,

-100 г чернослива,

- 100 г сметаны,

- сливочное масло для жарки,

- соль.

Способ приготовления:

1. Телятину нарезать некрупными кусочками. В утятнице разогреть масло и обжарить эти кусочки.

2. Порезанный лук обжарить вместе с мясом. Чуть-чуть посолить и тушить 10 минут.

3. В это время сварить кофе покрепче (только не растворимый!) и вылить 1 стакан кофе в утятницу. Тушить мясо в кофейном бульоне минут 15 – 20.

4. Нарезанную кружочками морковь кладем туда же. Чернослив без косточек разрезать и тушить все вместе еще 5 минут. Когда мясо приготовится, добавить сметану, перемешать.

P.S.

Готовое блюдо можно есть с чем угодно, а можно без всякого гарнира. Запах и вкус кофе не ощущается, но вкупе с черносливом он придает блюду особый колорит.

Наш организм полон загадок, и одна из них – это наше питание. Мы можем есть только фрукты, орехи и овощи, что и делают вегетарианцы, но очень для многих людей мясо является главным и любимым продуктом. Ешьте мясо, в нем много ничем незаменимых веществ, белков, ферментов, витаминов. Наконец, это просто вкусно!

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются