Найти тему
Men Today

Курица в пиве с рисом и чили: готовим в микроволновке

Оглавление

Полноценное вкусное и питательное блюдо, которое в очередной раз доказывает: СВЧ-печь — не только для разогрева!

Что нужно

(на 2 порции)
3 куриных бедра
1,5 стакана темного пива
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
3 подавленных зубчика чеснока
1 перец чили, мелко нарезанный
1 стакан риса (обычный белый подойдет)
Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Куриные бедра отделить от кос­тей, снять с них кожу, нарезать небольшими кубиками и натереть чесноком.

2. Выложить куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавить рис, лук, чили, влить пиво. Все перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и отправить в печку на 20 минут при полной мощности.

3. После окончания сеанса в микроволновке подеражать блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.

Еще больше толковых рецептов — в разделе «Еда» на MHealth.ru

Еда
6,93 млн интересуются