Из хрена многие готовят хреновуху, а также добавляем его в различные соусы. А я сегодня поделюсь рецептом настойки.
Ингредиенты:
Хрен – 100 г;
водка – 800 мл;
стебель сельдерея – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
мед – 50 г;
перец душистый – 5 шт.
Способ приготовления:
Хрен почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Чеснок почистить и раздавить каждый зубчик ножом. Сельдерей нашинковать тонкими пластинками. В стеклянную банку сложить все компоненты, специи и мед, залить водкой и настаивать 7 дней в темном прохладном помещении. Затем процедить через сито и отфильтровать. Разлить по бутылкам для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!