Все мюсли в мире я бы разделила на два типа: сырые и запечёные.
Сырые мюсли (без термической обработки) - это смесь овсяных хлопьев и орешков-семечек-ягодок. Запечённые мюсли (их ещё модно и быстро называть "гранола" или "кранч") - это более калорийный и сладкий продукт, где злаки запекают на масле и на соке, а уж затем добавляют орешки-семечки-ягоды.
Размачивать мюсли молоком, йогуртом, водой или вообще трескать всухую - ваш выбор. Моя задача рассказать о своем опыте и уберечь от того, что я считаю недопустимым.
Например, мне кажутся странными цены.
400 рублей за 325 грам!
Dorset Cereals Многозерновые + клюква, вишня и миндаль
Многозерновые - это ячмень и овсянка. Много=2. М = Маркетинг. Больше про них ничего не хочу говорить.
Настин Сластин за 100 г в крафтовой упаковке отдавай 153 рубля! Конечно, в составе "премиум" овсянка. Но на вкус овсянка и есть овсянка. Может быть мой интеллигентский язык просто не имеет инструментов различать премиальность злаков... лён+ ананас, еле уловимый кокос и совсем неуловимый миндаль. Зато никакой химоты. Пекут на мёде, поэтому пресно не будет. Если не поскупитесь, конечно.
Gourmet. Пачки по 375 г с разными добавками, уверяют, что являются выходцами с прародины мюсли - из Германии, то есть. В "Перекрёстке" можно купить за 164 рубля. Производители честно предупреждают, что в "Лесных ягодах" 4 % ягод. Кажется, маловато, но честно говоря, вполне прилично, мы же хотим сбалансированности! Для того и мюслями давимся, даже если они почти безвкусные, как эти:
Ого. Запечёные с тропическими фруктами. Через прозрачность пачки я разглядела изюм. Не слишком тропический. Ну да ладно, 88 рублей всего! Кроме цены достоинств нет.
Themuesli. Фитнесс-мюсли с черникой 350г за 250 рублей. Упакованы в тубу, внутри есть семена чиа. Всё очень модно. Но пролетарский изюм тоже присутствует. Вообще вкусно, и, несмотря на выпендрёж во всём, от нейминга до пачки, советую.
Всем хороших завтраков!
Подписывайтесь на канал, читайте, пробуйте, делитесь своим мнением!