Если приближается праздник или какое-то торжество, то не стоит сразу идти в магазин и покупать торт, в котором есть красители и консерванты. Можно приготовить торт простой и вкусный дома, при этом он будет отличаться своей оригинальностью и пикантностью.
Желейный торт простой и вкусный, а самое главное, с ним не придется возиться, если все правильно сделать, получится необыкновенное десертное блюдо.
Для приготовления необычного торта потребуются:
Цукаты - 200 грамм;
Желатин - 2 стандартные упаковки;
Мандарины - 3 штуки;
Банан - 1 штука;
Сметана - 400 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Печенье сладкий крекер в виде животных - 1 упаковка.
Цукаты для торта лучше всего покупать разноцветные. Сметана не должна быть жирной.
Как приготовить торт простой и вкусный:
С мандаринов снимается кожура, все белые прожилки. Три мандарина следует аккуратно нарезать кольцами, чтобы дольки не развалились. Банан очистить от кожуры и нарезать дольками, по толщине равные мандаринным.
Желатин залить в воде, как описано в инструкции. По истечении времени разбухший желатин рекомендуется подогреть, но не доводить до кипения. Отставить в сторону для охлаждения.
Сахар соединить со сметаной, добавить ванилин и все перемешать. Не обязательно взбивать, так как сахар и так быстро растворится в сметане. Как только желатин слегка охладится, следует соединить его со сметаной, хорошо размешать.
Берется глубокая миска и застилается целлофановой пищевой пленкой. На дно высыпаются цукаты, а бока выстилаются из кругов мандаринов и бананов. Они хорошо прилипают к пищевой пленке. На цукаты выкладывают печенье, стараясь минимально оставлять воздушные промежутки, но если такие остаются, переживать не стоит, они зальются желейным кремом. На слой из печенья выкладываются банановые кружочки, опять застилается слой печенья, затем тонкие кружки мандаринов и опять слой печенья. Так чередовать до конца миски, оставив в конце сантиметра два без прослойки.
Затем в миску выливается вся сметана с желатином торт простой и вкусный готов. Пленка закрывается и сверху ставится небольшой груз, чтобы все хорошо пропиталось. Заготовка торта ставится на ночь в холодильник.
Утром желейный торт перекладывается на блюдо и подается к столу. Получается белоснежный торт с цукатами, фруктами и тонким слоем из печенья.
Не любите мандарины? Попробуйте другие варианты - с желе из разных фруктов, например:
Приятного аппетита!