Найти тему
Готовим рецепты

Узнайте как приготовить гречневые котлеты

Оглавление

Хотите внести разнообразие в меню? Приготовьте постные котлеты из гречки.

Они подойдут для любого постного дня, и главное вы останетесь сыты.

Кстати мои очень хорошие знакомые чуть ли не на постоянной основе включают такие гречневые котлеты в свое меню. А почему бы нет?

Гречневая крупа очень полезный продукт, в ней и белок, и другие имеются полезности. Помню, как в молодости гречневую крупу нельзя было просто так купить, необходима была специальная бумажка из медицинского учреждения о наличии сахарного диабета.

В наши дни нужен только билет банка России и всё, хочешь кашу гречневую ешь, хочешь котлеты гречневые, а можешь и блинов из гречневой муки на воде напечь! Однако давайте вернёмся все же к котлетам и тому, что для их приготовления нужно.

Вот перечень требующихся ингредиентов на 8 порций:

· Гречка – Один стак.;

· Картошка – 6 Корнеплодов (не крупные);

· Перец черный порошком – На свой вкус;

· Подсолнечное масло – для жарки;

· Соль - На свой вкус;

· Водичка из под фильтра — Один стак.

Инструкция по приготовлению котлет:

1. Итак, мы подготовили всё необходимое и в первую очередь давайте отварим гречку. Для этого крупу промываем в холодной воде несколько раз. Затем в кастрюльке залитую водой ставим на плиту, начинаем варить.

2. Тем временем моем и чистим картошку, далее натираем её в мелкую тёрку и отжимаем весь сок (он нам не потребуется).

3. Когда сварится гречневая крупа, оставим её остывать. После этого выкладываем тёртую картошку, вливаем стакан водички, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

4. Из приготовленной массы формируем руками котлеты. Стараемся делать не очень крупные, чтобы лучше прожарились.

5. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло и разогреваем.

6. Затем в раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. С начала обжариваем котлетки на сильном огне (чтобы образовалась корочка), а затем уже под крышкой на среднем.

7. В общем-то это и всё. К столу подаем гречневые котлеты со свежими овощами или вашим любимым кетчупом. У нас лучше всего на ужин идут такие котлеты с грибной подливой из шампиньонов, попробуйте.

Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс ДЗен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.