Очень распространено на ближнем востоке, готовиться из нута. Обязательно нужен блендер.
1 стакан нута
3 ст. л. булгура
4 ст. л. муки пшеничной
1 луковица
4 з. чеснока
пучок кинзы и укропа
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
щепотка карри
щепотка черного перца
щепотка кардамон
соль по вкусу
Нут замочить на 12 часов, для более быстрой готовки и сварить, после измельчить в блендере. Булгур можно не варить, залить кипятком вечером и накрыть крышкой, утром будет готов.
К измельченному нуту добавить булгур, мелко нарезанный лук, чеснок, специи. Влить воду 6 ст.л. и оставить набухать 20 минут. Добавить муку, скатать шарики и во фритюре обжарить. Очень вкусно с соусом дзадзика. Рецепт есть на моем блоге.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!