Найти в Дзене
Фасолька

Фалафель овощное блюдо

Очень распространено на ближнем востоке, готовиться из нута. Обязательно нужен блендер.

-2

1 стакан нута

3 ст. л. булгура

4 ст. л. муки пшеничной

1 луковица

4 з. чеснока

пучок кинзы и укропа

1 ч.л. кумина

1 ч.л. кориандра

щепотка карри

щепотка черного перца

щепотка кардамон

соль по вкусу

Нут замочить на 12 часов, для более быстрой готовки и сварить, после измельчить в блендере. Булгур можно не варить, залить кипятком вечером и накрыть крышкой, утром будет готов.

К измельченному нуту добавить булгур, мелко нарезанный лук, чеснок, специи. Влить воду 6 ст.л. и оставить набухать 20 минут. Добавить муку, скатать шарики и во фритюре обжарить. Очень вкусно с соусом дзадзика. Рецепт есть на моем блоге.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются