Найти тему
Новости кулинарии

Дрожжевые булочки

Эти булочки с начинкой из картофеля и грибов, станут необычной альтернативой печенья к чаю. Также их можно употреблять как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но это как раз тот случай, когда стоит потрудиться.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

· 160 мл воды;

· 2 ст. муки;

· 1 ч.л. дрожжей;

· 8 ст.л. подсолнечного масла;

· 300 гр грибов;

· 1 головку репчатого лука;

· 2 ст. готового картофельного пюре;

· 1 яйцо;

· Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Просеянную муку соединяем с дрожжами и небольшим количеством соли (буквально щепотка).

Тёплую воду смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла и вливаем в муку.

Замешиваем тесто, кладём его в пищевую плёнку или пакет, плотно закрываем и кладём в холодильник на 4-5 часов.

Для начинки лучше всего подойдут вешенки. Для того чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу их не моют в воде, а просто протирают влажной салфеткой. Грибы нарезаем и выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Лук мелко режим и добавляем к грибам. Всё солим и перчим, жарим до готовности, периодически помешивая.

Остывшие лук и грибы соединяем с картофельным пюре, туда же всыпаем мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий лист. На него равномерно выкладываем картофельно-грибную начинку и закручиваем в рулет. Полученный рулет нарезаем кружками толщиной в 1,5 – 2 см.

Будущие булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем минут на 20 в покое. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом. Противень ставим в нагретую духовку минут на 20.

Лучше всего булочки подавать к столу горячими!

Еда
6,93 млн интересуются