Эти булочки с начинкой из картофеля и грибов, станут необычной альтернативой печенья к чаю. Также их можно употреблять как самостоятельную закуску или вместо хлеба. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но это как раз тот случай, когда стоит потрудиться.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
· 160 мл воды;
· 2 ст. муки;
· 1 ч.л. дрожжей;
· 8 ст.л. подсолнечного масла;
· 300 гр грибов;
· 1 головку репчатого лука;
· 2 ст. готового картофельного пюре;
· 1 яйцо;
· Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Просеянную муку соединяем с дрожжами и небольшим количеством соли (буквально щепотка).
Тёплую воду смешиваем с 5 столовыми ложками растительного масла и вливаем в муку.
Замешиваем тесто, кладём его в пищевую плёнку или пакет, плотно закрываем и кладём в холодильник на 4-5 часов.
Для начинки лучше всего подойдут вешенки. Для того чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу их не моют в воде, а просто протирают влажной салфеткой. Грибы нарезаем и выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Лук мелко режим и добавляем к грибам. Всё солим и перчим, жарим до готовности, периодически помешивая.
Остывшие лук и грибы соединяем с картофельным пюре, туда же всыпаем мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий лист. На него равномерно выкладываем картофельно-грибную начинку и закручиваем в рулет. Полученный рулет нарезаем кружками толщиной в 1,5 – 2 см.
Будущие булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставляем минут на 20 в покое. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом. Противень ставим в нагретую духовку минут на 20.
Лучше всего булочки подавать к столу горячими!