Тема пюре стала для меня источником фантазии в связи с диетой.
Сегодня такой вариант - отварить картофель и морковь, через 7 минут варки добавить брокколи. Воду слить, оставив 2-3 см на дне, добавить соль, чайную ложку куркумы, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, пробить погружным блендером.
Это пюре оказалось действительно очень вкусным (не знаю, может, дело в хорошем оливковом масле), даже мой племянник трех лет отроду, не самый страстный поклонник брокколи, умял полкастрюли.
К этому пюре я пофантазировала с фрикадельками - они из минтая:
Я покупаю замороженное филе трески и минтая в ВкусВилл (хотя там и недешево), размораживаю.
Добавляю соль, яйцо, мелко нарезанную зелень, формирую фрикадельки, обваливаю в цельнозерновой муке. Эти я запекла в духовке (10 минут с одной стороны, 5 с другой, добавила воды и еще 5-7 минут).