Простой и вкусный ужин из макарон и копченой грудинки в сливочном соусе не потребует много времени и сил.
Продукты:
Макароны – 450 г
Грудинка копчёная - 300 г
Лук – 2 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Соль – по вкусу
Сыр – 100 г
Масло (сливочное, растительное, топленое) - 10 г
Зелень для украшения.
Как приготовить:
1. Отварите макароны до готовности.
2. Порежьте грудинку на небольшие кусочки, чтобы каждый кусочек был с жирком.
3. Очистите и мелко нарежьте лук.
4. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук.
5. Добавьте грудинку, обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты до образования небольшой корочки.
6. Залейте все сливками и потомите 2 минуты.
7. Добавьте макароны, перемешайте, посыпьте сыром и украсьте зеленью.
8. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.
С заботой о вас, магазин фермерских продуктов "Ешь деревенское"