Вариант вкусного и правильного обеда с кальмаром для тех, кто следит за фигурой и не хочет "сидеть" лишь на одной гречке с грудкой!
Кальмары, фаршированные булгуром и грибами
Тушки кальмаров - 5-6 шт., булгур - 3/4 ст., шампиньоны (у меня были замороженные), репчатый лук - 1 шт., зелень, натуральный йогурт, соль/перец по вкусу.
Булгур отварить согласно инструкции. Шампиньоны обжарить на сковороде (без масла) вместе с нашинкованным луком.
Соединить крупу, грибы, мелко нарезанную зелень, добавить специи. Также можно добавить 1 зубчик чеснока и сыр по желанию. Все хорошенько перемешать.
Заранее размороженные тушки кальмара очистить от пленки и внутренностей (если покупаете неочищенные) и промыть.
Каждый кальмар наполнить начинкой, оставляя около 1 см. от края. Затем защипнуть с помощью зубочистки.
Фаршированные кальмары переложить в форму для запекания. Сверху полить йогуртом с зеленью и чесночком (по желанию) и отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Совет: В качестве альтернативной начинки можно использовать грибы с вареными яйцами и сыром. Также перед запеканием сверху кальмары тоже можно посыпать сыром, будет вкусно, но более калорийно.