Найти тему
Что поесть?

Что поесть с кальмаром на обед?

Вариант вкусного и правильного обеда с кальмаром для тех, кто следит за фигурой и не хочет "сидеть" лишь на одной гречке с грудкой!

Кальмары, фаршированные булгуром и грибами

Тушки кальмаров - 5-6 шт., булгур - 3/4 ст., шампиньоны (у меня были замороженные), репчатый лук - 1 шт., зелень, натуральный йогурт, соль/перец по вкусу.

Булгур отварить согласно инструкции. Шампиньоны обжарить на сковороде (без масла) вместе с нашинкованным луком.

Соединить крупу, грибы, мелко нарезанную зелень, добавить специи. Также можно добавить 1 зубчик чеснока и сыр по желанию. Все хорошенько перемешать.

Заранее размороженные тушки кальмара очистить от пленки и внутренностей (если покупаете неочищенные) и промыть.

Каждый кальмар наполнить начинкой, оставляя около 1 см. от края. Затем защипнуть с помощью зубочистки.

Фаршированные кальмары переложить в форму для запекания. Сверху полить йогуртом с зеленью и чесночком (по желанию) и отправить в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Совет: В качестве альтернативной начинки можно использовать грибы с вареными яйцами и сыром. Также перед запеканием сверху кальмары тоже можно посыпать сыром, будет вкусно, но более калорийно.
Фото из личного архива: кальмар, фаршированный булгуром и грибами.
Фото из личного архива: кальмар, фаршированный булгуром и грибами.

Еда
6,93 млн интересуются