Ученые в очередной раз напоминают: печеный картофель полезен для сердца! Но речь идет не о сложных блюдах из множества компонентов, а о простом запеченном картофеле в кожуре.
Раньше разрезала его на половинки и запекала прямо на противне – ждать приходилось довольно долго. И вот только совсем недавно нашла тот самый рецепт, по которому картошка готовится очень быстро.
Секрет прост – ее не нужно разрезать! Она должна обязательно оставаться с целой кожурой.
А рецепт заключается в следующем:
1. Каждую картофелину вымыть, посушить.
2. Обмазать со всех сторон смесью нерафинированного (с запахом) масла, соли и приправ. (Какие приправы идеально подходят для овощей смотрите тут)
3. И завернуть в фольгу. Каждую картофелину отдельно.
4. В таком виде поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. И готовить около 20 минут. Если картофелины крупные, время увеличивается примерно до получаса.
5. Остается открыть и насладиться вкусом!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - впереди вас ждет много полезной и интересной информации!