Найти тему
Хочу худеть! 100-

Как быстро и вкусно запечь картошку

Оглавление

Ученые в очередной раз напоминают: печеный картофель полезен для сердца! Но речь идет не о сложных блюдах из множества компонентов, а о простом запеченном картофеле в кожуре.

Раньше разрезала его на половинки и запекала прямо на противне – ждать приходилось довольно долго. И вот только совсем недавно нашла тот самый рецепт, по которому картошка готовится очень быстро.

Секрет прост – ее не нужно разрезать! Она должна обязательно оставаться с целой кожурой.

А рецепт заключается в следующем:

1. Каждую картофелину вымыть, посушить.

2. Обмазать со всех сторон смесью нерафинированного (с запахом) масла, соли и приправ. (Какие приправы идеально подходят для овощей смотрите тут)

3. И завернуть в фольгу. Каждую картофелину отдельно.

4. В таком виде поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. И готовить около 20 минут. Если картофелины крупные, время увеличивается примерно до получаса.

5. Остается открыть и насладиться вкусом!

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал - впереди вас ждет много полезной и интересной информации!

Еда
6,93 млн интересуются