Найти в Дзене
Do&Eat

Как приготовить гоголь-моголь

Гоголь-моголь – это блюдо, не только вкусное, но и полезное. Одним словом это лечебный десерт.

Большую ценность в составе гоголь-моголя представляют яйца. В них уникальный витаминно-минеральный комплекс, много элементов, приносящих пользу для человека и оказывающих терапевтическое воздействие.

Употреблять гоголь-моголь следует свежеприготовленным. Длительному хранению он не подлежит, даже если вы поставите его в холодильник.

Существует масса рецептов гоголь-моголя. В первую очередь они делятся на детские и взрослые. Для взрослых в состав входят алкогольные напитки, а для детей алкоголь заменяют соком. В основе гоголь-моголя лежат яйца или только желтки, которые надо взбивать. Далее рецепты этого десерта различаются только дополнительными ингредиентами.

Самый простой рецепт это желток одного яйца взбитый с ложкой сахарного песка.

Классический рецепт гоголь-моголя

Для него потребуется два куриных яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли и щепотка молотой корицы.

Первым делом отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник минут на десять.

Затем половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем их. Взбивать можно миксером или старым дедовским способом вилкой или венчиком вручную. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Теперь займемся белками. Достаем их из холодильника. Всыпаем в них оставшийся сахар и соль. Взбиваем белки в густую пену.

Соединяем взбитые желтки с густой белковой пеной и перемешиваем. Полученную массу раскладываем по вазочкам (креманкам) и посыпаем порошком корицы.

Классический гоголь-моголь готов. Кушать его следует ложками.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются