Гоголь-моголь – это блюдо, не только вкусное, но и полезное. Одним словом это лечебный десерт.
Большую ценность в составе гоголь-моголя представляют яйца. В них уникальный витаминно-минеральный комплекс, много элементов, приносящих пользу для человека и оказывающих терапевтическое воздействие.
Употреблять гоголь-моголь следует свежеприготовленным. Длительному хранению он не подлежит, даже если вы поставите его в холодильник.
Существует масса рецептов гоголь-моголя. В первую очередь они делятся на детские и взрослые. Для взрослых в состав входят алкогольные напитки, а для детей алкоголь заменяют соком. В основе гоголь-моголя лежат яйца или только желтки, которые надо взбивать. Далее рецепты этого десерта различаются только дополнительными ингредиентами.
Самый простой рецепт это желток одного яйца взбитый с ложкой сахарного песка.
Классический рецепт гоголь-моголя
Для него потребуется два куриных яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли и щепотка молотой корицы.
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник минут на десять.
Затем половину сахара всыпаем в желтки и взбиваем их. Взбивать можно миксером или старым дедовским способом вилкой или венчиком вручную. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Теперь займемся белками. Достаем их из холодильника. Всыпаем в них оставшийся сахар и соль. Взбиваем белки в густую пену.
Соединяем взбитые желтки с густой белковой пеной и перемешиваем. Полученную массу раскладываем по вазочкам (креманкам) и посыпаем порошком корицы.
Классический гоголь-моголь готов. Кушать его следует ложками.
Приятного аппетита! Делайте и ешьте!
Подписаться!
Читайте также: