Му Сюй Жоу, она же свинина МуШу — популярный китайский фастфуд. Подается как сама по себе, так и в блинчиках. Есть что-то общее с шаурмой. Сегодня вегетарианский вариант с тофу и грибами.
Поехали.
Ингредиенты:
100 г – подкопченного или листового тофу
6 шт – сушеных шиитаке
1-2 – стебля сельдерея
2 шт – средних моркови
1 шт – болгарского перца
10 см – лука порея
2 зубчика – чеснока
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – растительного масла
мандаринские блинчики (вариант 1, вариант 2) или замените тонким армянским лавашом
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – соуса Хойсин
½ ч.л – кунжутного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
- Соломкой нарежьте тофу, болгарский перец, сельдерей и лук порей. Измельчите чеснок.
- В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В сковороде на огне выше среднего разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите морковь и обжаривайте, помешивая минуту-полторы. Переложите на тарелку. Таким же способом отдельно обжарьте тофу, сельдерей, болгарский перец и грибы. Если требуется перед очередным обжариванием добавляйте половину столовой ложки растительного масла. Не передержите, овощи должны остаться хрустящими.
- В сковороду добавьте половину столовой ложки растительного масла и выложите чеснок и лук порей. Обжаривайте, помешивая около минуты. Верните в сковороду морковь, тофу, сельдерей, болгарский перец и грибы.
- Добавьте шаосинское вино и перемешайте. Влейте подготовленный соус и перемешайте, чтобы все было пропитано соусом. Готовьте еще полминуты и можно снимать с огня. Готово.
Заверните в блинчик и обмакните в дип-соус, соус Хойсин или соус на свой вкус.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".