Найти в Дзене
Китай на вкус

Вегетарианский МуШу

Оглавление

Му Сюй Жоу, она же свинина МуШу — популярный китайский фастфуд. Подается как сама по себе, так и в блинчиках. Есть что-то общее с шаурмой. Сегодня вегетарианский вариант с тофу и грибами.

Поехали.

Ингредиенты:

100 г – подкопченного или листового тофу

6 шт – сушеных шиитаке

1-2 – стебля сельдерея

2 шт – средних моркови

1 шт – болгарского перца

10 см – лука порея

2 зубчика – чеснока

1 ст.л – шаосинского вина

3 ст.л – растительного масла

мандаринские блинчики (вариант 1, вариант 2) или замените тонким армянским лавашом

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – соуса Хойсин

½ ч.л – кунжутного масла

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте слайсами.
  • Соломкой нарежьте тофу, болгарский перец, сельдерей и лук порей. Измельчите чеснок.
  • В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В сковороде на огне выше среднего разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите морковь и обжаривайте, помешивая минуту-полторы. Переложите на тарелку. Таким же способом отдельно обжарьте тофу, сельдерей, болгарский перец и грибы. Если требуется перед очередным обжариванием добавляйте половину столовой ложки растительного масла. Не передержите, овощи должны остаться хрустящими.
  • В сковороду добавьте половину столовой ложки растительного масла и выложите чеснок и лук порей. Обжаривайте, помешивая около минуты. Верните в сковороду морковь, тофу, сельдерей, болгарский перец и грибы.
  • Добавьте шаосинское вино и перемешайте. Влейте подготовленный соус и перемешайте, чтобы все было пропитано соусом. Готовьте еще полминуты и можно снимать с огня. Готово.

Заверните в блинчик и обмакните в дип-соус, соус Хойсин или соус на свой вкус.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются