Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Мужской завтрак. Готовим быстро. ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Оглавление

На 100 грамм - 135,6 ккал; БЖУ: 28,2/2,4/0,3
На 100 грамм - 135,6 ккал; БЖУ: 28,2/2,4/0,3

Привет всем!

Мужчины любят мясо! Может быть, не все, но моим точно подавай мяса, да побольше. Но колбасу мы не покупаем уже лет десять. Сначала мы перешли на покупной карбонад. Но с каждым годом карбонад был всё хуже и хуже. То изначально мясо неправильное возьмут и попадаются жилки и плёнки. То воды в него накачают столько, что можно выжимать.

Пришлось готовить самой. Конечно, домашний карбонад не будет приятного красноватого цвета, как покупной, но это потому, что я не добавляю красителей.

Такое мясо я готовлю только к праздникам и, когда попадётся хороший кусок мяса.

А ещё такое мясо можно и нам, худеющим.

-2

Приступим?

С мяса срезать все жилки и пленки. При необходимости срезать с боков, чтобы весь кусок мяса принял форму прямоугольника.

После этого мясо нужно помыть и обсушить салфеткой.

Теперь можно сделать надрезы и всунуть в них кусочки овощей и чеснока. Но я этого не делаю – мои дети любят чистое мясо (мужики же😉).

Далее обмазываю мясо со всех сторон растительным маслом.

Теперь надо обсыпать весь кусок солью, но я этого не делаю, т.к. в составе специй уже есть соль.

Густо посыпаю специями и начинаю как бы втирать их в мясо.

Подготовленный таким образом кусок мяса кладу в эмалированную кастрюлю с плотной крышкой и убираю в холодильник.

Обычно пишут, что мясу достаточно промариноваться 2-3 часа. Я же оставляю на всю ночь.

На следующий день, примерно за час до готовки, достаю из холодильника. Мясу надо согреться.

Теперь мясо надо завернуть в фольгу. Фольгу маслом не смазываю. У меня фольга в четыре слоя. Заворачиваю мясо очень плотно, чтобы пар не выходил.

Завернутое мясо кладу на противень и запекаю в духовке при температуре 200 градусов 2 часа (напомню, у меня кусок мяса весом 2 кг, поэтому так долго запекаю).

Через два часа достаю. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрываю фольгу. Поливаю мясо образовавшимся бульоном и отправляю опять в духовку уже на 30 минут.

Теперь надо мясу дать отдохнуть. Но разве моих детей удержишь? Сразу отрезаю каждому по кусочку.

Если у вас нет таких нетерпеливы едоков, то мясо с бульоном можно убрать в кастрюлю до полного остывания.

А ещё можно сделать пастрому из курицы - отличная замена колбасе.

Тогда у вас на праздничном столе будут две нарезки собственного приготовления. А можно кушать не только по праздникам, но и в обычные дни на завтрак.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются