Котлеты относятся к одному из основных блюд любого стола. Котлеты готовят на праздники, торжества и просто в будние дни к обеду. Существует, конечно, огромное количество различных рецептов, но в этой статье я хочу поделиться с вами моим рецептом котлет из говяжьего фарша в панировке.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фарш говяжий - 600 гр.
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубца;
- Хлеб белый - 100 гр.;
- Молоко - 50 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Зелень;
- Масло растительное;
- Сухари панировочные;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный тертый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ПАНИРОВКЕ
Первым этапом измельчаем картофель.
Измельчаем так же лук.
Все перемешиваем и добавляем в говяжий фарш.
Далее в молоко, разбиваем яйцо и добавляем белый хлеб. Все тщательно перемешиваем до однородной кашицеобразной массы.
Добавляем полученную массу в фарш и перемешиваем.
На крупной терке натираем чеснок и добавляем в фарш. Тут же добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и с полученной консистенции начинаем лепить котлеты и обволакивать в панировочные сухари.
Полученные котлеты складываем на сковороду и доводим до золотистой корочки с двух сторон.
После чего выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы пропарились.
Через ~10 минут можно приступать к трапезе, говяжьи котлеты в панировке готовы!
Еще больше рецептов на нашем сайте Наготовимка.RU >>