Найти в Дзене
НАГОТОВИМКА

Сочные говяжьи котлеты

Оглавление

Котлеты относятся к одному из основных блюд любого стола. Котлеты готовят на праздники, торжества и просто в будние дни к обеду. Существует, конечно, огромное количество различных рецептов, но в этой статье я хочу поделиться с вами моим рецептом котлет из говяжьего фарша в панировке.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Фарш говяжий - 600 гр.
-2
  • Картошка - 2 шт.
-3
  • Лук репчатый - 1 шт.
-4
  • Чеснок - 4 зубца;
-5
  • Хлеб белый - 100 гр.;
-6
  • Молоко - 50 гр.;
-7
  • Яйцо - 1 шт.;
-8
  • Зелень;
-9
  • Масло растительное;
  • Сухари панировочные;
-10
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный тертый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ПАНИРОВКЕ

Первым этапом измельчаем картофель.

-11

Измельчаем так же лук.

-12

Все перемешиваем и добавляем в говяжий фарш.

-13

Далее в молоко, разбиваем яйцо и добавляем белый хлеб. Все тщательно перемешиваем до однородной кашицеобразной массы.

-14

Добавляем полученную массу в фарш и перемешиваем.

-15

На крупной терке натираем чеснок и добавляем в фарш. Тут же добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль по вкусу.

-16

Все тщательно перемешиваем и с полученной консистенции начинаем лепить котлеты и обволакивать в панировочные сухари.

-17
-18

Полученные котлеты складываем на сковороду и доводим до золотистой корочки с двух сторон.

-19
-20

После чего выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы пропарились.

-21

Через ~10 минут можно приступать к трапезе, говяжьи котлеты в панировке готовы!

-22
Еще больше рецептов на нашем сайте Наготовимка.RU >>
Еда
6,93 млн интересуются