Пицца на дрожжевом тесте получается очень вкусная. Начинку для пиццы можно добавлять любую.
Для начала необходимо замесить тесто и для этого нам понадобится:
1. Мука (2 стакана).
2. Молоко ( 0,5 стакана).
3. Дрожжи (25 гр.).
4. Сахар (1 ч. л.).
5. Соль (1 ч. л.).
6. Подсолнечное масло ( 1 ст. л.).
Итак приступаем к приготовлению теста. В подогретое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. И оставляем минут на 10 - 15. После этого добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Затем замешиваем молоко и муку. Вымешиваем тесто руками.
Теперь займемся подготовкой начинки для пиццы. В нашем случае нам понадобилось:
- помидор - 1 шт.
- колбаса сырокопченая ( у нас было 2 вида).
- маслины.
- сыр сливочный.
- кетчуп и майонез.
Раскатываем тесто тонким пластом. Выкладываем на противень. Смазываем всю поверхность теста кетчупом, и раскладываем начинку.
Сверху все засыпаем сыром.
И поливаем майонезом. Отправляем в предварительно нагретую духовку на 180 градусов. Выпекаем минут 35-40.
Пицца такая вкусная! Можно каждый раз экспериментировать с начинкой.
Приятного аппетита!