Приветствую вас дорогие любители кулинарии и еды. Хочу рассказать вам один интересный рецепт по приготовлению пиццы Стромболи. По своей сути это пицца завернутая в рулет.
Тесто для пиццы- 500 грамм
Сыр чеддер- 200 гр
Моцарелла - 10 мелких шариков
Острый перец - 1 стручок
Салями- 30 кусочков
Грудинка копченная - 150 гр
Томатная паста - 9 ст.л
Итальянские травы - 3 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Помидоры 2 шт
Маринованный лук - 50 грамм
Рецепт теста я показывал тут
А рецепт Маринованного лука вот тут
Стол припыляем мукой и выкладываем на него тесто, раскатаем его тонким слоем в некий прямоугольник. Томатную пасту смешаем с травами и орегано. После чего смажем все тесто отступая от краев по 5-10 см.
Выкладываем сначала лук и рубленный перец. В это время помидоры нарежем тонкими полосками удалив плодоножки. Салями я покупал в нарезке так что просто выкладываем сверху. Грудинку же просто тонко нарезаем.
Чеддер натираем а моцареллу нарываем руками. После чего нам нужно свернуть наш рулет. Не забудьте примять края. Выпекаем в духовке около 30 минут при 180 градусов. Не забудьте смазывать тесто яйцом для золотистости. Приятного вам аппетита