Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.
Давайте приготовим Французские булочки с сахаром.
Нам понадобится: пятьдесят грамм сливочного масла, сорок грамм сахара, двести пятьдесят грамм пшеничной муки, десять грамм свежих дрожжей, два яйца.
Для начала нужно сделать опару. Возьмём удобную посуду, можно взять стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить. Теперь просеиваем муку через сито, кладём сюда же соль и сахар.. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем побродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на один час.
Теперь вымешиваем тесто еще раз. Делим его на десять частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около пятнадцати минут в теплом месте.
Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую двухсот двадцати градусов духовку.
Все, наши французские булочки готовы! Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.