Тыквенный пирог🎃 – неотъемлемый атрибут Дикого Запада начала девятнадцатого века. Еще коренные народы – индейцы с незапамятных времен использовали тыкву в печеном виде с кукурузной мукой как некое подобие пирога.
В современных Штатах, тыквенный пирог довольно популярен и число его рецептов перевалило далеко за сотню. По вкусу американский тыквенный пирог неимоверно нежен, имеет некоторую приятную отличительную вкусовую особенность и достаточно аппетитен.
По обыкновению, пирог всегда готовится большой, на всю семью, им так же угощали соседей и друзей. Автором тыквенный пирог с корицей неоднократно вымешивался и пекся собственноручно, и всякий раз получался на твердую пятерку с плюсом!
Рекомендую на практике познакомится с шедевром американского народного кулинарного творчества 🥧.
👨🍳Ингредиенты:
- 1 кг. тыквы;
- 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр. сливочного масла;
- 4 шт. куриных яиц;
- 50 мл. чистой воды;
- 250 гр. сахарного песка;
- 250 мл. жирных сливок (не менее 30%);
- сметана или взбитые сливки по вкусу, выкладываются при сервировке;
- соль, молотая корица и ванильный сахар по вкусу;
- 1 шт. форма для запекания (диаметром около 32 см).
👨🍳Приготовление:
- Взбиваем два яйца, в отдельную миску насыпаем просеянную муку, на терке натираем замороженное сливочное масло, и все смешиваем. Тщательно месим тесто.
- Подготовленное тесто накрываем льняным или хлопчатым полотенцем и убираем в холодильник.
- Мякоть тыквы измельчаем ножом, предварительно очистив от кожуры и семян. Тыквенный фарш отправляем в сотейник, добавляем немного (50 мл.) воды и тушим до полного размягчения.
- При помощи блендера, взбиваем тушеную тыкву в пюре и оставляем остывать.
- Форму смазываем маслом, на дно укладываем лист пергамента.
- Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, укладываем в форму и формируем из излишков теста края. Обязательно накрываем форму с тестом пергаментом или фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно двенадцать минут.
- В остывшую тыквенную массу добавляем яйца, сахар, сливки (сливки предварительно взбить до состояния устойчивой пены, или добавить уже взбитые), ваниль, корицу и немного соли. Все аккуратно перемешиваем до однородности.
- В пропеченную форму укладываем взбитое тыквенно-сливочное пюре и выпекаем при 170 градусах еще пятьдесят минут, может больше, вся тыквенная масса должна быть застывшей .
- Извлекаем из духовки, даем пирогу полностью остыть, лучше поместить на ночь в холодильник. Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях ✍ 😉.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария". Ежедневный выпуск .
Впереди много вкусных рецептов!
Все права защищены. При копировании материала ссылка на канал"Кинокулинария" обязательна.