Самое вкусное в этом салате - сам салат!)
Ингредиенты:
1) Крабовое мясо/палочки - 1 упаковка.
2) Креветки - 400 гр.
3) Картошка - 2 шт ( средней величины).
4) Икра мойвы (подкопченная) - 1 банка.
5) Куриные яйца - 4 шт.
6) Сыр - 150 гр.
7) Соль, майонез - по вкусу.
8) Зелень и маслины без косточек для украшения.
Способ приготовления:
Для начала приготовим соус для нашего салата. Для этого в одинаковых пропорциях нужно смешать икру мойвы и майонез. Советую покупать икру мойвы со вкусом копченого лосося.
Картофель и яйца отварить в одной кастрюле. Отварить креветки в подсоленной воде 5 минут, почистить.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - картофель. Нарезаем его маленькими кубиками. Смазываем соусом.
2 слой - сыр. Трем его на средней терке. Так же смазываем слой соусом.
3 слой - яйца. Мелко режим и смазываем соусом.
4 слой - крабовое мясо/палочки. Их мы трем на средней терке. Последний слой хорошенько промазываем соусом.
Украшаем салат отварными креветками. Мелко шинкуем зелень и тоже ей украшаем салат. При желании салат так же можно украсить оливками. Отправляем готовый салат в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!