Многие недооценивают тыкву, а ведь она не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы представляем вам блюдо, где тыквы не только участвует как ингредиент, но и как тарелка для подачи.
Для приготовления блюда подготовьте.
Тыква - 1 штука;
куриное филе - 400 грамм;
грибы белые - 300 грамм;
лук - 100 грамм;
киноа - 300 грамм;
петрушка - по вкусу.
1. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
2. Куриное филе нарубите кубиком и обжарьте до готовности.
3. Грибы и лук очистите и также обжарьте.
4. Киноа отварите в течение 15 минут в подсоленной воде.
5. Тыкву промойте и срежьте верхушку. С внутренней стороны удалите семена.
6. Смешайте вместе киноа, грибы с луком и мясо. Выложите начинку в тыкву.
7. Нарубите мелко зелень.
8. Сверху выложите зелень и накройте крышкой.
9. Отправьте тыкву в духовку на 1 час. Подавайте в тёплом виде.