Рагу из овощей, тушеных на курдючном жире, сытное блюдо, которое может стать полноценным приемом пищи.
Ингредиенты:
капуста свежая – 1 кг;
курдюк – 250 г;
помидоры – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Свежую капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять руками. Баранье сало нарезать мелкими кусочками. Сковороду с толстым дном хорошо раскалить и добавить курдюк вытапливаться. На топленом жире обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить капусту. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать средним кубиком, добавить на сковороду с капустой, приправить специями и посолить по вкусу. Добавьте немного жидкости, если это необходимо и потомить на среднем огне под закрытой крышкой 5 минут. Подавать рагу теплым, как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!