Музурка с орехами, изюмом - очень вкусное, похрустывающее печенье! Готовится оно быстро. А вкусом порадует каждого! Так как в его составе натуральные, полезные продукты (без красителей, Е-шек). Мазурка - отличный вариант для детей! И вкусное угощение к чаю, кофе. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления нам нужны такие продукты:
Ингредиенты
1. яйца - 2 шт.
2. сахар - 2/3 стакана
3. соль - щепотка (маленькая)
4. грецкий орех - 1 стакан
5. изюм - 1 стакан
6. мука - 1 стакан
у нас: 0,5 ст. в/с и 0,5 цельнозерновая пшеничная мука
7. разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Приготовление
Изюм промываем, заливаем горячей водой на 5-10 минут. Для разбухания.
Очищенные орехи промываем, просушиваем. Обжариваем на сковороде, чтоб подрумянились. Остывшие - измельчаем.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар.
Перемешиваем, слегка взбивая.
Добавляем изюм, орехи.
Перемешиваем.
Добавляем всю муку с разрыхлителем, перемешиваем в одном направлении (по часовой).
Наше тесто готово.
Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки (фольгой). Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-180 гр.
Мазурка испеклась!
Сразу же пока горячая, разрезаем на квадраты.
А можно в форме ромбиков.
Посыпаем сахарной пудрой.
Наша вкуснейшая Мазурка готова!
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием! Из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Подписывайтесь на канал. Смотрите другие наши рецепты.
Ставьте лайки, если статья была полезна.