Найти в Дзене
Вокруг ножа

Бабушкин рецепт беляшей

Ещё моя бабушка готовила беляши по этому рецепту .Тесто получается пышным и мягким. Благодаря данному рецепту , очень удобно лепить беляши , тесто не прилепает, и хорошо держит форму .

Хотите узнать , как при жарке корочка была очень тонкая и хрустящая, а тесто прожаренным и воздушным , читаем мою статью до конца .

Для готовки понадобится :


Молоко 1,5 стакана


Сухие дрожжи 20 гр. (5г сухих например САФ)


Мука 3 стакана


Сахар 1 ст. л.


Соль 1,5 ч.л.


Масло подсолнечное 30 мл.

Сливочное масло 30 мл.


Мясной фарш 500-600 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Соль и перец.

Начинаем готовить:

Подготавливаем опару , для этого разогреваем молоко до 40 С . , затем разводим в нем дрожжи и добав сахар , всыпаем немного муки , хорошо размешиваем , чтобы получилось жидкое тесто . Готовую опару убираем в тёплое место для настойки, чтобы тесто увеличилось в объеме и поднялось .

Берем большую миску и просеиваем в неё оставшуюся муку и всыпаем соль. Добавляем растопленное сливочное масло,смешиваем. Вливаем в получившуюся смесь опару И подсолнечное масло, и хорошо вымешиваем тесто ( можно венчиком или кухонным комбайном) Месим тесто не меньше 5-10 минут , пока тесто само легко не станет отставать от стенок посуды . Если замес производить руками , на это уйдёт больше времени, и тесто будет вязким и липким , поэтому месить лучше дольше и время от времени руки смазывать растительным маслом ( для того чтобы меньше прилипало )

-2

Чтобы понять , что тесто готово : скатываем шар нажимаем пальцем , получается вмятина , если она начнёт уменьшаться пока не пропадёт , то тесто готово .

Миску смазываем растительным маслом и кладём в неё тесто . Закрываем плотно пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Через час проверяем , если объём увеличился в два раза , то тесто готово к лепке . Оно подходит идеально как для беляшей , так и для пирожков .

Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком , солим , перчим, Вуаля начинка готова

-3

Начиняем в тесто начинку , оставив сверху дырочку

-4

И вот беляши укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ( примерно 170 С) , только обязательно сначала отверстием вниз.

-5

Когда низ хорошо зарумянится , уменьшаем огонь ( на минимум) и переворачиваем и жарим до готовности .

Важный момент если не уменьшить огонь , то беляши быстро зажарятся , а начинка и тесто вокруг начинки окажутся сырыми .

Наши беляши готовы.

Приятного аппетита .

А как Вы делаете беляши? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал .


Еда
6,93 млн интересуются