Найти тему
Вокруг ножа

Безумно нежные котлетки, которые будут всем по вкусу!

Котлеты с подливкой. Очень вкусный рецепт, котлетки будут сочетаться с любым гарниром .

Ингредиенты для приготовления:

- Домашний фарш 600 гр.

- Репчатый лук 2 шт.

- Мука 2 ст.л.

- чеснок 1 зубчик

-Батон (2 кусочка)

- Молоко (гр. 50-100)

- Томатная паста 3 ст.л.

- Сухари (панировочные)

- Бульон на мясе или овощах 500 мл.

- Масло растительное

- Перец + соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Батон замачиваем в молоке.

Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко нарезаем.

Размоченный батон выжимаем от молока и соединяем с : фаршем , луком (половину) и чесноком. Приправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем котлеты. Обкатываем в сухарях.

На нагретой сковороде обжариваем получившиеся котлетки примерно 8-10 минут до румяной корочки (на среднем огне).

На другой сковороде обжариваем оставшийся лук примерно 5 минут, пока не станет мягким. Затем всыпаем муку и прожариваем еще 1 минуту.

В лук с мукой добавляем пасту и жарим немного до немного сладкого запаха. теперь постепенно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не стала комками.

В получившуюся подливку кладем котлеты. Оставляем до закипания. Уменьшаем на маленький огонь и тушим примерно 15 минут.

Готово.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.

Еда
6,93 млн интересуются