Котлеты с подливкой. Очень вкусный рецепт, котлетки будут сочетаться с любым гарниром .
Ингредиенты для приготовления:
- Домашний фарш 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
-Батон (2 кусочка)
- Молоко (гр. 50-100)
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сухари (панировочные)
- Бульон на мясе или овощах 500 мл.
- Масло растительное
- Перец + соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
Батон замачиваем в молоке.
Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко нарезаем.
Размоченный батон выжимаем от молока и соединяем с : фаршем , луком (половину) и чесноком. Приправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлеты. Обкатываем в сухарях.
На нагретой сковороде обжариваем получившиеся котлетки примерно 8-10 минут до румяной корочки (на среднем огне).
На другой сковороде обжариваем оставшийся лук примерно 5 минут, пока не станет мягким. Затем всыпаем муку и прожариваем еще 1 минуту.
В лук с мукой добавляем пасту и жарим немного до немного сладкого запаха. теперь постепенно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не стала комками.
В получившуюся подливку кладем котлеты. Оставляем до закипания. Уменьшаем на маленький огонь и тушим примерно 15 минут.
Готово.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.