Шоколадный, замечательный и хорошо пропитанный торт , который всегда украсит ваш стол, и порадует гостей .
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Для крема
● Сливочное масло 200 гр.
● Яичный желток 1
● Вода 20 гр.
● Сгущенное молоко 120 гр.
● Какао 10 гр.
● Ванильный сахар 5 гр.
Для бисквита:
● Яичные желтки 6 шт.
● Белки 6 шт.
● Сахар 150 гр.
● Мука 115 гр.
● Темный какао-порошок 25 гр.
● Сливочное масло 40 гр.
Для глазури:
● Черный шоколад 80 гр.
● Сливочное масло 80 гр.
● Абрикосовый джем 55 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
До 200 С . разогреваем духовку
Берем форму для выпечки -дно смазываем растопленным маслом , и присыпаем мукой.
Взбиваем желтки и половину сахара , до очень пышной массы.
Берем отдельно белки, взбиваем пока не будет густеть , затем постепенно всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем пока масса не станет упругой и гладкой .
Лопаткой аккуратно смешиваем желтки и белки.
Просеиваем какао и муку, и эту смесь постепенно добавляем к яйцам, и тщательно размешиваем от края к центру.
Потом выливаем по краю, растопленное масло (охлажденное), и опять аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Тесто заливаем в форму и выпекаем 30 минут.
Приготовленное тесто охлаждаем в форме минут 5-8, а затем перекладываем на решетку , и даем настояться не меньше 8 часов.
Подготовка крема. Берем масло из холодильника , и оставляем при комнатной температуре, чтобы размякло.
За это время делаем сироп: В кастрюле смешиваем воду и желток, добавляя сгущенное молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь .
Постоянно помешивая доводим крем до загустения (примерно 5-7 минут)
Можно варить его и на водяной бане, в таком случае это будет дольше.
Сироп охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло с ванильным сахаром примерно 5 минут, пока масса не станет пышным белым кремом, но продолжаем взбивать и добавляем в него готовый сироп. Когда все станет пышным и однородным добавляем какао и еще раз взбиваем.
Переходим к главному, оформление:
Из бисквита делаем 3 коржа, а крем делим на 2 части.
Промазываем первые два коржа кремом . Бока и верх обмазываем джемом (очень важно: если джем с кусочками, то его нужно пропустить через сито)
Охлаждаем , чтобы все застыло.
Готовим глазурь : Масло и шоколад растапливаем на небольшом огне (главное не доводить до кипения), и затем сразу поливаем сверху торт глазурью.
Оставляем торт настояться.
Готово .
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе новинок .
Всем всего доброго :-)