Слоеный салат.
Для приготовления нам понадобится:
Длиннозерный рис - 1/2 стакана.
Горбуша (консервированная) 1 банка.
Морковь 2 шт.
Огурец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана .
Растительное масло.
Салат (листовой).
Зелень ( по вкусу).
Начинаем приготовление:
Кипятим воду, солим, добавляем рис и доводим до готовности (рис должен быть рассыпчатым)
Яйца отвариваем,затем очищаем.
Морковь натираем на крупной терке, затем поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Смешиваем в отдельной тарелке: сметану+соль+раст. масло.
Листья салата мелко нарываем на кусочки.
Теперь все выкладываем слоями :
1)Листья салата.
2)Рис - смазываем соусом.
3)Горбуша (предварительно хорошо растолочь вилкой)-смазываем соусом.
4)Нарезанный мелко лук- смазываем соусом.
5)Морковь-смазываем соусом.
6)Огурец (мелко нарезанный)-смазываем соусом.
Из яиц делаем лепестки для ромашки ( из белка нарезаем их соломкой), а желток натираем на терке, который будет сердцевиной.
Сверху украшаем зеленью.
Готово.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей.
Всем всего доброго :-)