Найти тему
Вокруг ножа

Салат "Ромашковое поле"

Слоеный салат.

Для приготовления нам понадобится:


Длиннозерный рис - 1/2 стакана.

Горбуша (консервированная) 1 банка.

Морковь 2 шт.

Огурец 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сметана .

Растительное масло.

Салат (листовой).

Зелень ( по вкусу).

Начинаем приготовление:

Кипятим воду, солим, добавляем рис и доводим до готовности (рис должен быть рассыпчатым)

Яйца отвариваем,затем очищаем.

Морковь натираем на крупной терке, затем поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Смешиваем в отдельной тарелке: сметану+соль+раст. масло.

Листья салата мелко нарываем на кусочки.

Теперь все выкладываем слоями :

1)Листья салата.

2)Рис - смазываем соусом.

3)Горбуша (предварительно хорошо растолочь вилкой)-смазываем соусом.

4)Нарезанный мелко лук- смазываем соусом.

5)Морковь-смазываем соусом.

6)Огурец (мелко нарезанный)-смазываем соусом.

Из яиц делаем лепестки для ромашки ( из белка нарезаем их соломкой), а желток натираем на терке, который будет сердцевиной.

Сверху украшаем зеленью.

Готово.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей.

Всем всего доброго :-)

Еда
6,93 млн интересуются