Сегодня представляю вашему вниманию новое блюдо - вкуснейшие крабовые палочке в кляре, приготовленные на сковороде. Вам приходилось такое пробовать? Это блюдо может стать отличной заменой жаренной рыбе. Поверьте, это просто невероятные ощущения. А кляр с горчицей и майонезом получается просто сказочный.
Если вы любите жарить всякие мясные вкусняшки в кляре, можете посмотреть еще и этот рецепт - рулетики из фарша "Минутка".
А теперь давайте приступим к приготовлению данного рецепта.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 600 гр
Для кляра:
- Яйцо - 2 шт
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала следует вытащить крабовые палочки из упаковки и снять пленку, в которую ее заворачивают.
2. Далее подготовим кляр. Разбейте два яйца в миску. Добавьте соль и перец по вкусу, сушеный базилик и горчицу. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
2. Затем добавьте туда майонез (по желанию можно заменить сметаной) и муку. Снова перемешайте до однородной массы. Кляр готов.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Поочередно крабовые палочки обмакивайте как следует в кляре и кладите на сковородку.
4. Обжаривайте их до тех пор, пока они не подрумянятся с одной стороны. После этого переверните на другую сторону и тоже обжарьте до золотистого цвета.
5. Готовые крабовые палочки в кляре переложите на тарелочку и угощайтесь. Их можно кушать с любимым соусом и гарниром. А можно просто ставить как отдельную закуску на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями в соцсетях, а так же подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных рецептов.