Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования.
Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.
Рецепт Семга холодного копчения в домашних условиях
Ингредиенты:
семга - 1 кг.
соль - 1/2 чашки
сахар - 1/4 чашки
жидкий дым - 6 ст.л.
вода - 1/2 чашки
Приготовление:
Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.
Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.
Затем слабосоленую рыбку промываем.
Высушиваем бумажными полотенцами.
Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.
Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.
Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.
Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем.
Подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))