Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сёмга, горбуша, кета, нерка холодного копчения в домашних условиях

Оглавление

Вкуснейшая копченая красная рыба (семга, горбуша, кета, нерка) в домашних условиях без специального оборудования.

Красную рыбу сначала 18 часов выдерживаем в соли и сахаре, затем в жидком дыме 6 часов и 8 часов подсушиваем на решетке.

Рецепт Семга холодного копчения в домашних условиях


Ингредиенты:

семга - 1 кг.
соль - 1/2 чашки
сахар - 1/4 чашки
жидкий дым - 6 ст.л.
вода - 1/2 чашки

Приготовление:

Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.

-2

Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.

-3

Затем слабосоленую рыбку промываем.

-4

Высушиваем бумажными полотенцами.

-5

Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.

-6

Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.

-7

Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.

-8

Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем.

-9

Подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются