При высокой физической активности вопрос питания для меня был очень важен.
К сожалению, за все мое время проживания в немецкой семье, случаи вкусного и сытного обеда были скорее исключением из правил.
Итак, как же меня кормили?
Приемы пищи у нас были по расписанию, за большим столом собиралась вся семья.
Завтрак: в 8.30. Мюсли, йогурт, чай, цельнозерновой хлеб, масло, мармелад.
Ужин: в 19.00. Хлеб, колбаса (иногда из супермаркета, иногда – из своих быков), масло, соус типа майонезного. Иногда в супермаркете покупались небольшие баночки салата типа ветчина с майонезом или морковь – их накладывали на хлеб. Это все.
Обед: в 12.00. Это был единственный раз, когда на стол подавалось горячее. Но, блин! Это было чаще всего мммм…. Как это повежливее описать…. Не отличающееся органолептическими свойствами (по крайней мере, на мой вкус) блюдо. Жареный тофу (ненавижу с тех пор тофу!) с фасолью. Или - черный хлеб мажут кетчупом, на него – кусок консервированного ананаса, сверху сыр и в духовку – получается единственное блюдо на обед. Странный вкус в итоге. Мяса не было практически. Изредка – сосиски. Суп – пару раз за полгода. Бывали благословенные дни, когда в супермаркете покупали замороженную пиццу и пекли ее в духовке. Это мне уже казалось пищей богов)
Кофе-пауза: в 15.30. Вот это была хорошая традиция. Одобряю. Пусть все горит – но кофе-паузу пропускать нельзя. Причем это был не просто чай с конфетами. А полноценный вкусный десерт с кофе, чаем и молоком. Десерт причем им ни разу не удавалось испортить) . Тортик с мандаринами, клубника со взбитыми сливками, мороженое, роте грютце (что-то вроде киселя) , чизкейк– все время была какая-то вкуснятина. В теплые дни стол накрывали в саду, под деревом.
Соки стояли в свободном доступе – пей сколько влезет. Фрукты можно было брать из магазина при ферме. Но при этом за них вычитали из карманных денег. В супермаркетах фрукты были дешевле раза в два.
С одной стороны, я Андреа понимаю – если приходится 4 раза за день кормить 10 человек – то не до изысков – ешь , что дали.
С другой стороны, я находилась в состоянии постоянного голода от непривычного распорядка и питания. Спасалась вкусностями в гостях и поездках, изредка – покупками в супермаркете. Да, а еще рядом росла в свободном доступе вкусная мирабель)