Найти тему
уДачные советы

Расстегаи с мясом

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка. Особенно если эта выпечка готовится просто и быстро.

Это обманчивое впечатление, что печь пироги - это сложно.

Все намного проще, чем кажется.

Итак, подогреваем молоко не больше, чем до сорока градусов.

Смешиваем половину молока с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки.

Оставляем опару дойти до кондиции - она должна хорошо запузыриться.

Затем добавляем в опару просеянную муку, оставшееся теплое молоко, соль и растительное масло.

Вымешиваем тесто до стадии отлипания от рук и отправляем на час в теплое место подходить.

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к нему фарш, солим, перчим, жарим до готовности.

Яйца варим вкрутую, измельчаем кубиками и отправляем к фаршу.

Подошедшее тесто скатываем в длинную колбаску и разрезаем её на 13-15 одинаковых кусков.

Куски раскатываем в шарики, шарики раскатываем в лепешки.

На каждую лепешку кладëм столовую ложку (или по своему усмотрению) начинки и защипываем с краев, оставляя серединку открытой.

Должны получиться пирожки в форме лодочек.

Лодочки смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

Как только расстегаи зарумянились - они готовы.

Подавать к столу рекомендуется чуть остывшими.

Ну а если вам интересно, как приготовить, к примеру, домашний плавленый сыр или какой-нибудь необычный и быстрый десерт, то приглашаю вас почитать более ранние публикации рецептов моего канала.

Однозначно, не пожалеете и подберëте рецепт на любой вкус и кошелёк.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются