Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка. Особенно если эта выпечка готовится просто и быстро.
Это обманчивое впечатление, что печь пироги - это сложно.
Все намного проще, чем кажется.
Итак, подогреваем молоко не больше, чем до сорока градусов.
Смешиваем половину молока с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки.
Оставляем опару дойти до кондиции - она должна хорошо запузыриться.
Затем добавляем в опару просеянную муку, оставшееся теплое молоко, соль и растительное масло.
Вымешиваем тесто до стадии отлипания от рук и отправляем на час в теплое место подходить.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к нему фарш, солим, перчим, жарим до готовности.
Яйца варим вкрутую, измельчаем кубиками и отправляем к фаршу.
Подошедшее тесто скатываем в длинную колбаску и разрезаем её на 13-15 одинаковых кусков.
Куски раскатываем в шарики, шарики раскатываем в лепешки.
На каждую лепешку кладëм столовую ложку (или по своему усмотрению) начинки и защипываем с краев, оставляя серединку открытой.
Должны получиться пирожки в форме лодочек.
Лодочки смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
Как только расстегаи зарумянились - они готовы.
Подавать к столу рекомендуется чуть остывшими.
Ну а если вам интересно, как приготовить, к примеру, домашний плавленый сыр или какой-нибудь необычный и быстрый десерт, то приглашаю вас почитать более ранние публикации рецептов моего канала.
Однозначно, не пожалеете и подберëте рецепт на любой вкус и кошелёк.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗