Готовим домашние сладости из тыквы, это просто, вкусно и полезно!
Для приготовления этого десерта вам потребуется минимум ингредиентов, немного свободного времени и чуточку терпения. Уверяю Вас, ваши усилия домашние оценят, этот десерт пользуется успехом и у детей, и у взрослых.
Для приготовления цукатов из тыквы потребуется следующее:
· Тыква — один килограмм;
· Лимонная кислота — одна ч. ложка;
· Сахар обычный — пол килограмма;
· Сахарная пудра — одна ст. ложка;
· Порошок мускатного ореха — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению десерта из тыквы:
1. Итак, приступим! Для начала тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Затем мы её перекладываем в кастрюльку, засыплем сахаром и перемешаем.
3. Оставляем в таком состоянии часов на 8 при комнатной температуре, за это время тыква пустит сок, что нам и нужно.
4. Затем добавляем к тыкве мускатный орех и лимонную кислоту.
5. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения на слабом огне и в течение 10 минут кипятим.
6. Затем огонь выключаем и оставляем тыкву остывать.
7. После этого тыкву вынимаем из кастрюльки, а сам сироп прокипятим ещё минут 5-7.
8. Затем тыкву обратно выкладываем в сироп и даем в таком положении остыть.
9. После этого процесс с нагревом тыквы повторим (доводим до кипения и на малом огне кипятим минут 7).
10. Далее тыкву выкладываем на сито и оставляем. Когда всё с неё стекло перекладываем кусочки тыквы на противень застеленный пергаментом и ставим в разогретую заранее до 100*С духовку. Выдержим цукаты при чуточку приоткрытой дверке около 1,5 ч.
11. После этого противень вынимаем и оставляем цукаты остыть. В течение 5 дней цукаты оставляем отдохнуть, а затем используем по назначению. Выставляем к чашечке чая и угощаемся.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.