"Гречанки" - вкусные котлеты с добавлением в мясной фарш гречки. Такие котлеты обычно подают с картофелем, макаронами и тушенными овощами.
Ингредиенты:
1) Говядина/свинина - 800 гр. Так же можно использовать уже готовый покупной фарш.
2) Гречка (отварная) - 350 гр.
3) Репчатый лук - 1 шт (средней величины).
4) Яйцо куриное - 2 шт.
5) Соль, перец - по вкусу.
6) Панировочные сухари - 150 гр.
7) Томатная паста - 3 ст. ложки.
8) Вода - 1,5 стакана.
9) Масло растительное 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Отварить гречку до готовности.
2. Следующим этапом надо сделать фарш. Так же можно использовать уже готовый. Пропускаем через мясорубку говядину/свинину (в котлетах я использовала два вида мяса, так они получается сочнее). После прокручиваем гречневую кашу и лук.
3. В фарш добавляем сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Мокрыми руками скатываем котлеты. Форма должна быть немного вытянутая.
5. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
6. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем гречанки в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
7. Пока наши гречанки запекаются надо приготовить томатный соус. Для этого смешать воду с томатной пастой, немного посолить и поперчить. Когда котлеты подрумянятся заливаем их томатным соусом. Отправляем в духовку еще на 15 минут до готовности при той же температуре.
Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным.