Найти в Дзене
Кулинария Екатерины

ЧИПСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ну кто же не любит чипсы. Да, многие скажут мол "я не люблю, и я, и я", но положа руку на сердце вы их не не любите, а не едите из-за вредности, ведь так? А что если я Вам скажу что есть рецепт безопасных чипсов, который позволит наслаждаться ими даже детям. А все потому что эти чипсы готовятся без тонны маска и химии.

Для наших "детских" чипсов нам понадобится: 2-3 крупных картофелины и соль/перец по вкусу.

Что же нужно делать: чистим, моем, шинкуем картофель как можно тоньше и выкладываем на пергамент в 2 слой при этом добавляем специи и если есть желание солим (но уверяю даже без соли очень хорошо получается). Пергамент с картошкой не кладите на тарелку а сразу помещайте в микроволновку и выставляйте мощность порядка 700 Вт, если не выставляется то просто ставьте разогрев или гриль (смотря какая у вас микровоновка) и таймер за 3-4 минуты, основным признаком готовности чипсов будет то, что они заметно покоричневеют!

Тут главное определиться с микроволновкой и выверить свое время готовки, а потом по накатанной делайте сколько угодно. Получается очень вкусно, а главное можно кушать всем не боясь о количестве "Е" которые мы съедаем)

Еда
6,93 млн интересуются