Найти тему

21 гарнир: из запечённого картофеля (№16)

Запечь мясо с гарниром непросто. Есть выход – мясо готовим на сковородке, а в духовку отправляем один лишь картофель!

Вам понадобится:

  • шесть картофелин среднего размера;
  • три ложки рафинированного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • половина ложечки смеси сушёного базилика и розмарина;
  • свежий укроп – 6 веточек;
  • ложка винного уксуса.

Хотите дельный совет? Возьмите жаровню побольше, добавьте к ингредиентам несколько небольших кисловатых яблочек. Вымойте их и, не чистя, разрежьте на четыре части, удалите жёсткие сердцевинки. Как и картофель, окуните их в масло и запеките вместе с ним. К жирным мясным блюдам такой гарнир восхитителен!

Как готовить:

Очищенные клубни ополаскиваем водой. Если готовите из молодого картофеля, кожуру не снимайте, в этом случае его достаточно промыть, удаляя с поверхности грязь. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. По закипанию провариваем на протяжении восьми минут. Вынув из отвара, насухо обтираем картофелины салфеткой.

Застилаем подходящую по размеру форму листом фольги, наливаем и размазываем по нему растительное масло. Обратите внимание, масла должно быть довольно много.

Укладываем в форму одним рядом картофель и несколько раз проворачиваем клубни, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Можно нанести его на кожуру при помощи кулинарной кисти, если вам так удобнее.

Разогреваем духовку и на полчаса помещаем в неё форму с картошкой. В это время готовим заправку. Смешиваем пряности с мелкорубленым укропом, добавляем уксус, ложку масла и измельчённый прессом чеснок. Всё тщательно размешиваем.

Достаём форму с пропечённым картофелем. Толкушкой слегка расплющиваем клубни и заливаем картофель пряной смесью, затем возвращаем в духовку. Доводим до готовности на протяжении 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются