Запечь мясо с гарниром непросто. Есть выход – мясо готовим на сковородке, а в духовку отправляем один лишь картофель!
Вам понадобится:
- шесть картофелин среднего размера;
- три ложки рафинированного масла;
- 3 зубка чеснока;
- половина ложечки смеси сушёного базилика и розмарина;
- свежий укроп – 6 веточек;
- ложка винного уксуса.
Хотите дельный совет? Возьмите жаровню побольше, добавьте к ингредиентам несколько небольших кисловатых яблочек. Вымойте их и, не чистя, разрежьте на четыре части, удалите жёсткие сердцевинки. Как и картофель, окуните их в масло и запеките вместе с ним. К жирным мясным блюдам такой гарнир восхитителен!
Как готовить:
Очищенные клубни ополаскиваем водой. Если готовите из молодого картофеля, кожуру не снимайте, в этом случае его достаточно промыть, удаляя с поверхности грязь. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. По закипанию провариваем на протяжении восьми минут. Вынув из отвара, насухо обтираем картофелины салфеткой.
Застилаем подходящую по размеру форму листом фольги, наливаем и размазываем по нему растительное масло. Обратите внимание, масла должно быть довольно много.
Укладываем в форму одним рядом картофель и несколько раз проворачиваем клубни, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Можно нанести его на кожуру при помощи кулинарной кисти, если вам так удобнее.
Разогреваем духовку и на полчаса помещаем в неё форму с картошкой. В это время готовим заправку. Смешиваем пряности с мелкорубленым укропом, добавляем уксус, ложку масла и измельчённый прессом чеснок. Всё тщательно размешиваем.
Достаём форму с пропечённым картофелем. Толкушкой слегка расплющиваем клубни и заливаем картофель пряной смесью, затем возвращаем в духовку. Доводим до готовности на протяжении 25 минут.