Найти тему
Жизня

Мясо с овощами, запечённое в фольге

Список продуктов-ингредиентов, необходимых для приготовления мяса с овощами, запечённого в фольге, для 4-х больших порций.

1. Бескостная свинина с жировой прослойкой – 1,2 кг

2. Свежая молодая морковка – 80 г

3. Лук сладкого сорта белый/синий/жёлтый/красный в головках-репках, средних по своему размеру – 120 г

4. Перец свежий мясистый сладкого сорта «Болгарский» - 500

5. Чесночные крупные дольки – 4 шт

6. Свежая зелень петрушки – 12 г

7. Свежий имбирный корень – 15 г

8. Соль с молотым чёрным/красным перцем – по своему вкусу

9. Соус соевый – 30 г

10. Уксус бальзамический со вкусом яблока – 5 г

11. Яблоки свежие спелые зелёного кисло-сладкого сорта – 200 г

Приготовление мяса в фольге с овощами

1. Свежую молодую морковь вымыть. Очистить (пошкрябать) тонко от шкурки. Крупно её натереть или нарезать кружочками такими тонкими, почти прозрачными. Переложить в миску.

2. Со всех луковых головок счистить всю верхнюю шелуху и нарезать тонко любой формы – кубиками или полуколечками. Переложить в свою миску.

3. Помыть и почистить от семечек, плодоножки и хвостика сладкий перчик сорта «Болгарский». Нарезать его тонкой полусоломкой. Переложить в свою миску.

4. Имбирь вымыть и тонко счистить с него кожицу. Мелко натереть и переложить в маленькую миску. Он придаст мясу необходимую остренькую пикантность.

5. Свежую зелень петрушки вымыть и мелко порубить.

6. Свинину вымыть и нарезать её на средние кубики. Сложить в миску. Посолить и поперчить. Добавить соус соевый, мелко порубленную зелень и имбирь. Перемешать и немного мясо пожать. Оставить на полчаса – мариноваться, а затем убрать ещё на полчаса в холодильник.

7. Расстелить большой лист фольги и выложить на него мясо и все подготовленный овощи (морковку, лук и перец). Загнуть её по краям очень плотно, но оставив с одной стороны небольшое отверстие, через которое должен будет выходить пар при запекании.

8. Переложить подготовленное мясо с овощами в фольге на противень и поставить в заранее прогретую духовку (до 180-ти градусов) на сорок минут.

9. Вынуть из духовки противень с блюдом в фольге.

10. Открыть фольгу и вернуть противень с блюдом обратно в духовку ещё на четверть часа.

11. Готовое мясо в овощах переложить на блюдо и сразу подавать.

Рекомендации

1. Форма нарезки овощей большого значения не имеет. На вкусе блюда это не отражается.

2. Свинину следует резать поперёк волокон. В этом случае мясо получится не только сочным и мягким, но и не сожмётся в процессе приготовления.

Вкусный полезный ужин, состоящий из приготовленного в фольге мяса с овощами не только незабываем, но и быстрый, и довольно простой способ накормить близких.

Еда
6,93 млн интересуются