Список продуктов-ингредиентов, необходимых для приготовления мяса с овощами, запечённого в фольге, для 4-х больших порций.
1. Бескостная свинина с жировой прослойкой – 1,2 кг
2. Свежая молодая морковка – 80 г
3. Лук сладкого сорта белый/синий/жёлтый/красный в головках-репках, средних по своему размеру – 120 г
4. Перец свежий мясистый сладкого сорта «Болгарский» - 500
5. Чесночные крупные дольки – 4 шт
6. Свежая зелень петрушки – 12 г
7. Свежий имбирный корень – 15 г
8. Соль с молотым чёрным/красным перцем – по своему вкусу
9. Соус соевый – 30 г
10. Уксус бальзамический со вкусом яблока – 5 г
11. Яблоки свежие спелые зелёного кисло-сладкого сорта – 200 г
Приготовление мяса в фольге с овощами
1. Свежую молодую морковь вымыть. Очистить (пошкрябать) тонко от шкурки. Крупно её натереть или нарезать кружочками такими тонкими, почти прозрачными. Переложить в миску.
2. Со всех луковых головок счистить всю верхнюю шелуху и нарезать тонко любой формы – кубиками или полуколечками. Переложить в свою миску.
3. Помыть и почистить от семечек, плодоножки и хвостика сладкий перчик сорта «Болгарский». Нарезать его тонкой полусоломкой. Переложить в свою миску.
4. Имбирь вымыть и тонко счистить с него кожицу. Мелко натереть и переложить в маленькую миску. Он придаст мясу необходимую остренькую пикантность.
5. Свежую зелень петрушки вымыть и мелко порубить.
6. Свинину вымыть и нарезать её на средние кубики. Сложить в миску. Посолить и поперчить. Добавить соус соевый, мелко порубленную зелень и имбирь. Перемешать и немного мясо пожать. Оставить на полчаса – мариноваться, а затем убрать ещё на полчаса в холодильник.
7. Расстелить большой лист фольги и выложить на него мясо и все подготовленный овощи (морковку, лук и перец). Загнуть её по краям очень плотно, но оставив с одной стороны небольшое отверстие, через которое должен будет выходить пар при запекании.
8. Переложить подготовленное мясо с овощами в фольге на противень и поставить в заранее прогретую духовку (до 180-ти градусов) на сорок минут.
9. Вынуть из духовки противень с блюдом в фольге.
10. Открыть фольгу и вернуть противень с блюдом обратно в духовку ещё на четверть часа.
11. Готовое мясо в овощах переложить на блюдо и сразу подавать.
Рекомендации
1. Форма нарезки овощей большого значения не имеет. На вкусе блюда это не отражается.
2. Свинину следует резать поперёк волокон. В этом случае мясо получится не только сочным и мягким, но и не сожмётся в процессе приготовления.
Вкусный полезный ужин, состоящий из приготовленного в фольге мяса с овощами не только незабываем, но и быстрый, и довольно простой способ накормить близких.