Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Натуральные апельсиновые конфетки

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нам понадобится:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 150 г
  • Сахар - 300 г

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

-2

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

-3

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

-4

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

-5

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

-6

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

-7

Варим примерно час на очень среднем огне.

-8

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

-9

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

-10

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

-11

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

-12

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Больше рецептов разных и вкусных здесь >>>

Автор: Tori Pteat   - Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Автор: Tori Pteat - Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Категория: Разные сладости Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Еда
6,93 млн интересуются