Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Яблочный пирог с ягодами

Оглавление

Знаменитый пирог с яблоками, иными словами "Шарлотка" готовится легко и быстро. Нужно лишь замесить тесто и нарезать яблоки, основное время уходит на запекание, а это время вы можете посвятить себе :)

Для яблочного пирога нам понадобится:

  • Яблоки 5-6 штук
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Ягоды малины или клубники 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Соль

Вариант приготовления:

Подготовим яблоки. Их нарезаем небольшими ломтиками, не снимая кожуру. Как показала практика, яблоки без кожуры менее сохраняют форму и становятся сильно размягченными.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки.

Между яблоками кладем по ягодке, они дадут приятную кислинку. Сверху накрываем еще одним слоем яблок.

Кстати, если вы берете замороженную малину или клубнику, то ее нужно предварительно разморозить и отжать весь сок. Так тесто получится более пропеченным и сухим.

Замешаем тесто. Разбиваем куриные яйца, смешиваем их с солью и сахаром. Постепенно вводим муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

-2

Выливаем тесто на укомплектованные яблоки. Тесто должно равномерно покрыть фруктовую заготовку.

-3

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем будущий яблочный пирог на 45-50 минут.

-4

Пирог должен подрумяниться. По истечении времени проверьте его готовность зубочисткой - если она сухая, то это означает, что пирог готов.

-5

Подавать яблочный пирог с ягодами к столу можно нарезав кусочками и добавив шарик мороженого, получается вкусно :)

Читайте также:
Пирог с капустой
Рассольник

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются