Знаменитый пирог с яблоками, иными словами "Шарлотка" готовится легко и быстро. Нужно лишь замесить тесто и нарезать яблоки, основное время уходит на запекание, а это время вы можете посвятить себе :)
Для яблочного пирога нам понадобится:
- Яблоки 5-6 штук
- Яйцо куриное 5 штук
- Ягоды малины или клубники 50 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сахар 1 стакан
- Соль
Вариант приготовления:
Подготовим яблоки. Их нарезаем небольшими ломтиками, не снимая кожуру. Как показала практика, яблоки без кожуры менее сохраняют форму и становятся сильно размягченными.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее яблоки.
Между яблоками кладем по ягодке, они дадут приятную кислинку. Сверху накрываем еще одним слоем яблок.
Кстати, если вы берете замороженную малину или клубнику, то ее нужно предварительно разморозить и отжать весь сок. Так тесто получится более пропеченным и сухим.
Замешаем тесто. Разбиваем куриные яйца, смешиваем их с солью и сахаром. Постепенно вводим муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Выливаем тесто на укомплектованные яблоки. Тесто должно равномерно покрыть фруктовую заготовку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем будущий яблочный пирог на 45-50 минут.
Пирог должен подрумяниться. По истечении времени проверьте его готовность зубочисткой - если она сухая, то это означает, что пирог готов.
Подавать яблочный пирог с ягодами к столу можно нарезав кусочками и добавив шарик мороженого, получается вкусно :)
Читайте также:
Пирог с капустой
Рассольник
Спасибо!