Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Блюда с курицей: запеканка «Объедение» и курагой «Нежная» подойдут для любого случая.

Ингредиенты:

500 гр. куриного филе (можно взять мясо (свинину)), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кг. картофеля, 200 гр. сыра, 1 упаковка замороженных шампиньонов или белых грибов, 250 гр. майонеза, молотый чёрный перец, соль, растительное масло для противня

Для украшения: помидоры, веточки петрушки

Способ приготовления:

Куриное филе или мясо вымыть, порезать на средние кусочки.

Лук, чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок небольшими дольками.

Картофель вымыть, почистить от кожуры, порезать кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Из холодильника достать упаковку шампиньонов или белых грибов, их разморозить.

Подготовить противень и смазать его растительным маслом. На противень положить кусочки куриного филе, сверху выложить лук, чеснок. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу. Затем грибы, кружочки картофеля плотным слоем, сверху посолить и залить майонезом, на майонез сверху посыпать тёртый сыр.

Поставить противень в духовку и готовить запеканку до готовности.

После того, как запеканка будет готова, аккуратно достать из духовки противень, порезать запеканку на порционные кусочки.

Помидоры, веточки петрушки вымыть. Помидоры порезать тоненькими кружочками, веточки петрушки обсушить.

На плоскую тарелку положить кусочек запеканки, украсив его веточками петрушки и помидорами (кружочками и в виде розочки).

Теперь можно пробовать это очень вкусное блюдо, которое не только красиво смотрится на столе, но и быстро съедается.

На заметку:

Если вместо курицы используете мясо и мясо постное, то необходимо добавить сливочное или растительное масло, чтобы мясо не было сухим.

По желанию сверху запеканку можно украсить красной или чёрной икрой.

Курица с курагой «Нежная» понравится всем, кто любит необычный абрикосовый вкус.

-2

Ингредиенты:

1 курица, 4 помидора, 3 луковицы, 200 гр. кураги, 4 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, молотый чёрный перец, растительное и сливочное масло для сковороды, веточки петрушки для украшения

Способ приготовления:

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки. Добавить соль, натереть специей «хмели-сунели».

На сковороду налить растительное масло и выложить на неё кусочки курицы, поставить сковороду на плиту, обжаривать курицу до полуготовности.

Курагу замочить в воде, через некоторое время её промыть и слить воду. Порезать курагу длинной соломкой.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем порезать дольками.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать колечками, а чеснок измельчить.

Веточки петрушки вымыть, обсушить.

На сковороду положить кусочек сливочного масла. Соломку кураги, дольки помидоров, колечки лука и измельчённый чеснок выложить на сковороду, тушить состав 15 минут.

Потом к составу добавить кусочки обжаренной курицы, соль, молотый чёрный перец и готовить под закрытой крышкой на слабой мощности плиты до готовности курицы примерно 40 минут.

После готовности, переложить со сковороды курицу, овощи и курагу на плоскую тарелку, украсить веточками петрушки.

Получается удивительный вкус с нотками абрикоса.

На заметку:

Взамен целой курочки можно взять куриное филе, тогда вкус блюда получится ещё нежнее и ароматнее.

К курице можно добавить гарнир – кусочки картофеля или картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются