Апогей современности, пик индустрии, то ради чего некоторые живут - псевдо наслаждение.
Как же приятно осенью в хмурую погоду засесть в какой-нибудь уютной кафешке, в жаркий знойный день поехать с любимым на пикник, на выходных с друзьями на шашлыки, а вечером под кино взять бутылочку пива . В любой ситуации главное набить желудок.
Мозг, удивительным образом, обманывает человека, давая надежду на то что любую проблему можно заесть, напившись проблем за день их нужно"закусить".
У меня возникает вопрос - "Кто сказал, что еда должна быть вкусной?"
Вкусовые рецепторы изначально были созданы для определения качества еды и определения её на яд.
Сейчас же все индустрии построены на стимулах : кино на основе потребности, в общении и социализации, медицина на основе выживания и так дале. Но пищевая индустрия превзошла все остальные в разы.
На каждом шагу запахи булочек, кофе, мяса . На билбордах рекламы пельменей, колбас, хлеба и шоколада. Эти стимулы может побороть лишь осознанный человек, чувствующий себя и свое тело.
Что ешь, зачем делать это сейчас? Семечки, сухарики или сосательные конфеты часто употребляются от скуки или по привычке набить свой рот.
Очнись, твое тело заслуживает есть когда и что захочет. Тогда, когда есть реальная потребность в пищи!
Существует один алгоритм, после того, как узнаёшь о нем приходит осознание, того что можно жить лучше и быть чуточку богаче.
Вот тот самый алгоритм:
1. Стимул (запах или картинка с едой)
2. Спустя время лишние килограммы
3. Фитнес клубы, турбослимы
4. Затем порча здоровья
5.Лекарства
И так по кругу
Глупо тратить деньги на то что не делает тебя счастливее. Очнись и подумай что еще помимо шоколадки можно сделать для жизни, успеха, любви........