О, как же я люблю домашнюю выпечку, а особенно когда готовлю не я)
НО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЧТЕНИЯ РЕЦЕПТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО, А В ЗАМЕН Я БУДУ РАДОВАТЬ ВАС КУЛИНАРНЫМИ СЕКРЕТАМИ И РЕЦЕПТАМИ, СПАСИБО.
Рецепт этого пирога дала моя хорошая знакомая, не смотря на то, что у нас с ней разница в возрасте практически 12 лет, мы с ней будто сестры и делимся самыми вкусными рецептами и секретами!
Так вот, этот пирог при желании можно приготовить и на природе, главное знать как, но поговорим мы о простом рецепте на нашей уютной кухне, итак что нам нужно:
ДЛЯ ТЕСТА:
• мука - 400 грамм
• яйцо - 1 штука
• соль - 1 чайная ложка
• сода - 0,5 чайной ложки
• молоко - 200 миллилитров
• маргарин - 200 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• свинина - 200 грамм
• картофель не взвешивала - 4 штуки среднего размера
• лук репчатый - 2 штуки среднего размера
• соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с теста. Растапливаем маргарин, немного остужаем его, в него выливаем молоко, высыпаем соду, перемешиваем и понемногу добавляем муку и помешиваем постепенно добавляя соль, вымешиваем то эластичной консистенции, после чего просто обматываем пищевой пленкой чтобы не обсыхало.
Теперь к начинке перейдем. Измельчаем картофель и мясо на кубики, добавляем рубленый лук и по желанию укропа для запаха. Солим, перчим и перемешиваем.
Греем духовку на 180 градусов, в это время тесто разделяем на 2 одинаковые части, если противень круглый то будет проще, если квадратный немного подретушируете формы теста, раскатываем 1 часть и выкладываем в противень так, что бы немного свисало по краям, далее высыпаем всю начинку а сверху кладем так же раскатанную вторую половину, защипываем по краям как вареник и посередине делаем отверстие размером как дно граненого стакана. Сверху смазываем взболтанным яйцом.
В уже разогретую за это время духовку ставим противень и томим при той же температуре 180 градусов 45 минут.
Пирог готов и получается нежного и приятного вкуса!
*Кстати экспериментировать можно и с курятиной для более диетического эффекта.