Японская бессолевая диета требует силы воли и строгого соблюдения, от нее нельзя отступать, заменяя продукты или увеличивая их количество.
Краткая характеристика
Под запретом: соль, сахар, алкоголь, хлеб.
В течение дня можно пить минеральную или кипяченую воду в любом количестве.
Салат в меню диеты – это белокочанная капуста с растительным маслом (без ограничения по количеству)
Рыба в меню диеты – 200–300 г жареной или отварной рыбы (без соли и муки)
Примерное меню
Первый и восьмой день
Завтрак: несладкий кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат, стакан томатного сока без соли.
Ужин: рыба, салат.
Второй и девятый день
Завтрак: кофе и сухарик.
Обед: рыба, салат.
Ужин: 200 г отварной говядины, стакан кефира
Третий и десятый день
Завтрак: кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным маслом, 150 г твердого сыра.
Ужин: яблоки без ограничения.
Четвертый и одиннадцатый день
Завтрак: кофе.
Обед: корень пастернака или петрушка, пожаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 яйца вкрутую, отварная говядина (200 г), салат.
Пятый и двенадцатый день
Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона.
Обед: рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока.
Ужин: рыба, салат.
Шестой и тринадцатый день
Завтрак: кофе.
Обед: 500 г отварной курицы (не филе).
Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.
Седьмой день
Завтрак: чай.
Обед: говядина (200 г), фрукты (за исключением бананов).
Ужин: что угодно из диеты, кроме рациона 3-го дня.